Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сектор аквакультуры в Мьянме обладает огромным потенциалом роста

15 марта 2016, 09:06

Два новых проекта господдержки будут сосредоточены на содействии устойчивому развитию аквакультуры в Мьянме с целью повышения продовольственной безопасности страны и доходов рыболовных общин в дельте реки Иравади и Центральной зоне сухого климата.Сектор аквакультуры в Мьянме обладает огромным потенциалом роста

Фонд WorldFish намерен реализовать проект  MYCulture, финансируемый за счет средств   фонда Trust (LIFT), который будет направлен поддержку мелких производителей  рыбы.   

Второй проект, финансируемый MYNutrition, направлен на увеличение производства местных пород рыб путем развития производства на мелких предприятиях аквакультуры и управления на уровне деревенских общин.

Рыба является одним из наиболее важных источников животного белка и микроэлементов в Мьянме, а средний уровень ее потребления оценивается в диапазоне от 21 до более чем 51кг на человека в год.  

Проект MYNutrition направлен  ​​на улучшение питания и средств к существованию бедных сельских семей в Мьянме, за счет увеличения потребления рыбы и овощей, источником которых послужит приусадебное производство, а также за счет увеличения доходов населения.

Аквакультура может внести позитивный вклад в экономику страны путем создания новых рабочих мест, дополнительных доходов и улучшения здоровья и благополучия людей. В Мьянме рыбоводческий сектор имеет огромный потенциал для роста и развития, уверены международные эксперты, и может и дальше становится все более конкурентоспособным и диверсифицированным.

На долю аквакультуры приходится около 22% от общего объема производства рыбы в Мьянме, и в последнее десятилетие этот показатель значительно вырос, достигнув 850, 959 тонн в 2010 году, согласно статистическим данным ФАО.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр рыболовства Испании уверен в светлом будущем аквакультуры
26 мая 2015, 12:24
  Генеральный секретарь Испании по рыболовству  Андрес Эрмида выразил уверенность в том что в Испании существует множество возможностей для развития аквакультуры. Г-н Эрмида сказал: "Есть необходимые условия для развития данного сектора на устойчивой основе, а также...
Сальвадор и Тайвань подписали соглашение о создании центра марикультуры
30 апреля 2015, 12:59
Власти Сальвадора и Тайваня подписали соглашение о техническом сотрудничестве по созданию центра марикультуры, который, как ожидается, позволит Центральной Америке  развивать производство морской рыбы с высокой экономической ценностью и увеличить разнообразие видов в секторе...
Власти Канады увеличат инвестиции в аквакультуру
11 февраля 2015, 15:57
Правительство Ньюфаундленда и Лабрадора поддержат сектор аквакультуры провинции   инвестициями в размере CAD 287 000 (USD 230 254) в инфраструктуру и инновационные технологии для удовлетворения текущих и ожидаемых потребностей этой успешной промышленности. Ассоциация аквакультуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: