Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сегодня в Сволвере (Норвегия) завершила работу 39-я сессия СРНК

11 октября 2010, 10:21
На сессии удалось согласовать с норвежской стороной абсолютное большинство мер технического регулирования промысла и значительно увеличить ОДУ основных объектов промысла для российской стороны.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Росрыболовстве сторонам удалось согласовать временный упрощенный порядок выдачи разрешений рыболовным судам друг друга и определение минимального промыслового размера трески и пикши. Впервые был согласован единый для России и Норвегии минимальный промысловый размер для трески - 44 см, для пикши - 40 см.

На сессии согласована процедура закрытия и открытия промысловых районов. Так, теперь уведомление о закрытии и открытии районов норвежская сторона будет предоставлять, как правило, за 7 дней, а не в день их закрытия.

Впервые с 1997-го года на основании научных данных ОДУ трески для Российской Федерации на 2011 год установлен на уровне 307 тысяч тонн, что на 41 тысячу тонн выше уровня 2010 года. Также впервые с 1973 года ОДУ пикши для российской стороны установлен в объеме 140 тысяч тонн, что на 28600 тонн выше уровня 2010 года. Квота России по мойве составила 105 тысяч тонн, палтусу - 6750 тонн.

Опираясь на результаты согласованной методики подсчета общего объема уловов, сессия констатировала отсутствие в 2009 году незаконного промысла в Баренцевом и Норвежском морях. В целом результаты очередной сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству подтвердили традиционно высокий уровень сотрудничества между Россией и Норвегией в сфере рыболовства.

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Норвегия и Россия повысили общие квоты на вылов трески, пикши и синекорого палтуса
20 октября 2011, 10:04
Две соседние страны решили открыть совместный Интернет-сайт, рассказывающий об их сотрудничестве в области рыболовстваГенеральный секретарь норвежского Министерства по рыболовству Йорн Крог и заместитель руководителя российского агентства по рыболовству Василий Соколов подписали на заседании...
Рыбаки просят увеличить квоту на вылов пикши на 20 тысяч тонн
16 июня 2011, 09:57
Они считают, что состояние ее запасов позволяет это сделать.Промысел трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях в этом году идет с опережением прошлогодних показателей. Но дело в том, что при добыче трески в прилов попадает и пикша, а квота, выделенная на нее, в этом году осваивается быстрее....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение