Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сегодня в Китае вступает в силу запрет на лов рыбы в восточных территориальных водах

01 июня 2012, 11:39
С 12:00 1 июня в восточных территориальных водах к северу от 26 градусов 30 минут с.ш. официально вступит в действие очередной летний сезонный запрет на лов рыбы. По информации Управления по морским делам и рыболовству в восточных территориальных водах, подчиненного Министерству сельского хозяйства КНР, в этом году сезонный запрет коснется более 50 тыс местных рыболовецких судов.

Конкретно, согласно сообщению, в этом году запрет на рыбный промысел, касающийся морской акватории в пределах 35 - 26 градусов 30 минут с.ш., будет действовать с 12:00 1 июня по 12:00 16 сентября, а в территориальных водах к югу от 26,5 градуса с.ш. до границы морских акваторий пров. Фуцзянь и Гуандун, его действие уже началось с 12:00 16 мая, и прекратится с 12 часов 1 августа, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Синьхуа».

В период действия сезонного запрета на ловлю рыбы упомянутое управление потребовало от всех подпадающих под этот режим рыболовных судов своевременно прекратить промысел и вернуться в порты приписки.

Введение режима сезонного запрета на вылов рыбы нацелено на защиту и разумное использование рыбных ресурсов в упомянутых территориальных водах, а также стимулирование продолжительного развития рыболовства в них.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море
17 августа 2017, 14:03
 Длившийся три с половиной месяца летний запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море закончился в полдень минувшей среды. Сотни рыболовецких суден отправились на промысел из порта Ячжоу /провинция Хайнань, Южный Китай/. Как сообщили в местном ведомстве морских ресурсов и рыбного...
Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка
17 августа 2017, 13:46
Россельхознадзор РФ ввел усиленный лабораторный контроль в отношении поставок форели с одного из предприятий из Китая, в рыбе нашли мышьяк. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что опасную рыбу в Россию поставило предприятие "Qinghai Minze...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение