Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сегодня началась лососевая путина для представителей коренных малочисленных народов Севера

19 июня 2015, 18:06

Всего в этом году в режиме традиционного рыболовства на Колыме можно будет освоить 551,144 тонны тихоокеанских лососей и гольца

Сегодня началась лососевая путина для представителей коренных малочисленных народов Севера

Сегодня, 19 июня, в Магаданской области стартовала лососевая путина для представителей коренных малочисленных народов Севера и этнических групп Дальнего Востока. Всего в этом году в режиме традиционного рыболовства на Колыме можно будет освоить 551,144 тонны тихоокеанских лососей и гольца.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области определила условия проведения лососевой путины для представителей коренных малочисленных народов Севера. Установлены объемы и места вылова на водных объектах и их частях: всего можно будет добыть 272,343 тонн горбуши, 240,257 тонн кеты, 14,638 тонн кижуча и 23,905 тонн гольца.

Определены сроки и режим вылова анадромных видов рыб для осуществления традиционного рыболовства в 2015 году - с 19 июня по 20 сентября с 8.00 до 20.00 (плюс-минус два часа с учетом прилива-отлива).

Кроме того, решено ввести запрет на добычу тихоокеанских лососей в целях прибрежного и промышленного рыболовства с 1 июня по 1 октября 2015 года на материковом побережье Охотского моря в Магаданской области, за исключением рыбопромысловых участков, для которых объемы вылова установлены решением комиссии, а также мест традиционного рыболовства для КМНС.

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаб лососевой путины провел заседание в Петропавловске-Камчатском
3 августа 2011, 10:26
Во всех ключевых промрайонах бояться следует не избытка производителей в реках, как еще в недавнем прошлом, а их дефицита.В рамках Всероссийского совещания Росрыболовства по подведению итогов работы за первое полугодие 2011 года и постановке задач на второе полугодие, которое открылось 1 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение