Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Санкции стали шоком для шотландских рыбаков

28 ноября 2014, 12:29

Сотрудники рыболовной промышленности, которые работают на территории Шотландии, рассказали, как на них повлияло российское эмбарго. Они объяснили, что пристально следили за развитием ситуации на мировом экономическом рынке, знали о введении антироссийских санкций и ответных мерах, но не предполагали, что это отразится напрямую на их работе.

Санкции стали шоком для шотландских рыбаков

Через некоторое время шотландские рыбаки признались, что эмбарго стало для них шоком, в частности из-за того, что запрет на экспорт их продукции отразился на экономическом состоянии крупных производителей скумбрии, которые, по данным "Би-би-си", имеют длительные торговые отношения с Россией. Они подчеркнули, что шотландская рыбная промышленность имеет долгую историю и торговые отношения с Россией. Шкипер Алекс Вайсман, который является председателем Шотландского ассоциации пелагических рыбаков, объясняет, что в свое время Россия была единственным рынком сбыта скумбрии.

Рыбаки подтверждают, что цены на скумбрию из-за российского эмбарго резко упали в этом сезоне. Фирмы продавали 16% своей скумбрии в Россию, а сейчас должны будут заполнить этот пробел. В связи с этим приходится морозить свежую рыбу для отправки на экспорт, теряя в цене.

Британские исследователи подчеркивают: если рыбаки пострадали от российского эмбарго, то крупные технические компании - от антироссийских санкций. На экономические меры жалуется фирма Soil Machine Dynamics (SMD), один из крупнейших производителей оборудования на дистанционном управлении для работы в опасных местах. Одна из сфер деятельности компании - изготовление роботов для разработки подводных нефтяных месторождений. "SMD зависит от экспорта нефти, и одна пятая ее рынка приходится на Россию", - сообщает "Би-би-си".

"У нас есть ряд значимых проектов, над которыми мы работали на протяжении нескольких лет с Россией. На данный момент все эти проекты зависли", -рассказал исполнительный директор SDM Эндрю Ходжсон. По его словам, на Россию обычно приходится около 20% бизнеса компании. Он отмечает, что многие сделки с Россией приостановлены или вовсе прекращены. Это ставит под угрозу 100 рабочих мест и может лишить компанию 20 миллионов фунтов прибыли.


 

Источник: ДНИ.РУ

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение