Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский рыбхозсовет рекомендовал установку РУЗов

09 августа 2012, 17:52
Ряд рекомендаций для областной комиссии по регулированию добычи анадромных рыб выработал сегодня Сахалинский рыбохозяйственный совет.

В частности, было высказано мнение о необходимости сокращения количества и длины неводов, выставляемых для промышленного лова лосося. Это связано с необходимостью более равномерного пропуска рыбы вдоль побережий.

Впрочем, как заметил председатель совета, заместитель губернатора области Сергей Карепкин (он же председатель "анадромной комиссии"), торопиться в этом вопросе не стоит - "чтобы не ломать копья, а чтобы было доскональное изучение с точными выкладками".

А вот в отношении РУЗов, по поводу которых среди общественности имеется далеко не однозначное мнение, "точные выкладки", судя по всему, уже существуют. И рыбопромышленники, и структуры Росрыболовства, в том числе и рыбохозяйственная наука, однозначно считают, что необходимо продолжить использование рыбоучетных заграждений для регулирования численности лосося в реках, дабы обеспечить его оптимальное воспроизводство.

Данная рекомендация и была вновь выдана комиссии рыбхозсоветом.

Кроме того, совет предложил ограничить промысел кеты на юго-западном, восточном побережье Сахалина и на охотоморском побережье Итурупа только базовыми реками рыборазводных заводов. Это связано с тем, что практически вся кета в области искусственного производства - "дикая" рождается в основном только в Поронае - а потому должна доставаться заводам.

А вот с горбушей, за исключением указанных ограничений, будет по-другому. На совете единогласно была поддержана неизменность заявительного принципа для установления объемов вылова. Это, чтобы не было, как в иные годы, когда, например, предприятия в одном районе промысла, несмотря на наличие большого объема рыбы, из-за исчерпанности квот зашивали невода, а в другие районы горбуша просто не шла...

Рекомендации областного рыбохозяйственного совета будут рассмотрены и, наверняка, приняты областной комиссией по вылову анадромных видов рыб.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинский рыбхозсовет подвел итоги за 2009 год и наметил планы на ближайшее время
2 апреля 2010, 10:26
По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе.На очередном заседании сахалинского рыбохозяйственного совета подвели итоги работы отрасли в 2009 году и наметили планы на текущий год.В работе СРХС приняли участие заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение