Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские рыбаки снизили объемы вылова сельди

11 мая 2012, 17:56
Почти вся рыба, пойманная в западно-камчатской и северо-охотоморской подзонах ушла в сети приморцев и камчадалов

Сахалинские рыбаки снизили объемы вылова сельди, сообщает РИА SAkhalinMedia со ссылкой на сайт СКТУ Росрыболовства. Почти вся рыба, пойманная в западно-камчатской и северо-охотоморской подзонах ушла в сети приморцев и камчадалов.

В исключительной экономической зоне России в Охотском море продолжается сельдевая путина. Нарастает общий вылов судами дальневосточного флота в Западно-Камчатской подзоне: за четыре месяца 2012 года он составил более 20,7 тысяч тонн, на 99% это заслуга приморцев и камчадалов. А по Северо-Охотоморской подзоне итоговый показатель с середины апреля не изменился – 81,1 тысяч тонн. Здесь островных рыбаков кроме давних соперников обошли еще и хабаровчане.

По информации Сахалинского филиала ЦСМС, за последние три недели сахалинские экипажи прибавлением уловов на промысле не порадовали. Добыча сырца и выпуск продукции остались на прежнем уровне: 10,8 и 19,9 тысяч тонн, соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года суммарные результаты хуже. Тогда эти показатели выглядели предпочтительнее – 15,6 и 22,6 тысяч тонн. Вероятно, сказалось то, что было задействовано 12 добывающих судов вместо нынешних 10.

Однако для экипажей текущая путина в Северо-Охотоморской подзоне прошла интенсивнее. БМРТ "Анива" ЗАО "Остров Сахалин", СТР "Мильково" рыболовецкого колхоза им. Ленина, ТСМ "Русский витязь" ООО "Дальмар" выловили сельди на 400 – 600 тонн больше прошлогоднего. Лидерами же являются БМРТ "Млечный путь" ООО "Магеллан" (3 тысячи тонн) и РМС "Каролина-77" ООО "Миккор ЛТД" (1,7 тысяч тонн).

Собственное достижение 2011 года по рыбопереработке на 1,4 тыс. тонн превзошла плавбаза "Дальмос" ООО "Сахалининвестморе" — всего на счету ее команды 9,2 тысячи тонн готовой продукции.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае
20 апреля 2017, 13:20
Более 400 тысяч тонн биоресурсов выловили рыбаки Приморья Приморские рыбаки увеличили вылов морских биоресурсов, сообщает «АиФ во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов региона...
Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай
7 февраля 2017, 15:07
В Охотоморской промысловой экспедиции промышленные квоты добычи (вылова) минтая и сельди сегодня осваивают три магаданских предприятия. – В Охотском территориальном управлении Росрыболовства к началу февраля всем пользователям оформлены разрешения на добычу (вылов) минтая, –...
Состоялось заседание штаба охотоморской путины
26 января 2017, 13:23
Вылов минтая превысил 117 тыс. тонн, сельди добыто 45,6 тыс. тонн В Росрыболовстве состоялось заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и сельди в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение