Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские рыбаки освоили половину квот на минтай

21 июня 2013, 16:35
Сахалинские рыбаки освоили свыше половины от установленной на 2013 г. общей квоты минтая, сообщили в региональном теруправлении Росрыболовства.

Суммарный улов островного флота составил 225 тыс. тонн сырца. Результаты промысла в последние два месяца не столь впечатляющи, какими они были до введения запрета в основных трех промысловых подзонах Охотского моря. Тем не менее, активный лов наблюдается на северных и южных Курилах: здесь прибавка в 14 и 17 тыс. тонн с нарастающим итогом за неполное полугодие — в 34,6 и 37,2 тыс. тонны соответственно. За этот же период прибавка к первоначальным показателям по Восточному Сахалину и западу Берингового моря превысила 3,5 и 2,9 тыс. тонны минтая соответственно.

Развивает свой успех лидер негласного соперничества экипаж БМРТ «Анива», единственный из судов крупнотоннажного флота, ведущий промысел в текущем месяце (плюс 2,7 тыс. тонн) и взявший на борт с начала года более 14,3 тыс. тонны рыбы. Почти 1,4 тыс. тонны сырца уступает ему экипаж БМРТ «Остров Сахалин», но он, как и другие суда аналогичного класса, сейчас находится в ремонте. Из стеркодеров в течение последнего месяца отличился экипаж СРТМ «Мыс Меньшикова», на чьем счету прибавка 2,2 тыс. тонны и общий итог в 7,4 тыс. тонны.

Суммарный выпуск продукции из минтая превысил 125 тыс. тонн.

Общий вылов сельди тихоокеанской сахалинской флотилией с начала года составляет около 13 тыс. тонн (21,7% от установленной квоты), Сейчас промысел этого вида рыб не ведется.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморские рыбаки получили увеличенные квоты на минтай
27 декабря 2016, 15:33
В четырёх промысловых подзонах Охотского моря будут рыбачить 60 судов На 2017 год рыбодобывающие предприятия Приморья получили разрешение добыть 380 тысяч тонн минтая. Об этом стало известно сегодня на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. По словам исполняющего обязанности...
Камчатский край: 70% квоты на минтая освоили сахалинские рыбаки за месяц до окончания путины
1 марта 2013, 11:27
Месяц остается до окончания зимней путины в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне в Охотском море, сахалинские рыбаки освоили порядка 70% квоты на минтая, сообщает региональное управление Росрыболовства.Сейчас в этих подзонах сосредоточена основная масса флота - 79 из 128...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение