Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские и японские компании договорились о сотрудничестве в рыболовстве, газификации и в банковском секторе

22 ноября 2013, 12:18

Сахалинские бизнесмены обсудили с японскими компаниями возможности поставок автомобилей, работающих на газе, сельхозтехники, оборудования для переработки рыбы и морской капусты. Японцев заинтересовал импорт морепродуктов.

Сахалинские и японские компании договорились о сотрудничестве в рыболовстве, газификации и в банковском секторе

Встречи сахалинских и предпринимателей Хоккайдо (самая северная провинция Японии - ИФ) прошли в четверг в формате "B2B" в рамках бизнес-миссии Сахалинской области в Саппоро, сообщает агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Обсуждение возможного сотрудничества прошло в рамках семи круглых столов, посвященных газификации, рыболовству, АПК, банковскому сектору, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, руководство ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк" обсудило с "Hokkaido Bank" возможность открытия в хоккайдском банке в Саппоро корреспондентских счетов, чтобы помогать своим клиентам в осуществлении торговых операций. "Тихоокеанский Внешторгбанк" также предложил еще одному хоккайдскому банку "Hoque Ginko bank" заключить соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о продолжении консультаций по этим направлениям.

Японские рыбопромышленные компании выразили большой интерес к возможности импорта с Сахалина икры минтая и горбуши, а также морского ежа, палтусовидной камбалы, кеты. Их пригласили в декабре посетить Сахалин, посмотреть условия добычи и качество продукции, после чего планируется подписание соглашений о поставках.

Сахалинские рыбопромышленники, в свою очередь, предложили японской стороне организацию совместного производства на Сахалине по переработке морской капусты, а также заинтересовались поставками оборудования для переработки рыбы. Они также выразили желание покупать корма для выращивания на рыбоводных заводах мальков тихоокеанских лососей, но для этого японским производителям кормов необходимо получить соответствующие документы по безопасности этой продукции, установленные российским законодательством. В противном случае, ввезти корма в Россию невозможно, то же самое касается и продуктов питания Японии, которые пользуются большой популярностью у сахалинцев.

Сахалинские и японские кондитеры договорились об обмене специалистами.

На круглом столе по газификации транспорта и жилья сахалинская сторона высказала заинтересованность в покупке японского автотранспорта, работающего на газе. Сахалинцев также заинтересовали антисейсмические клапаны, которые при землетрясениях автоматически перекрывают подачу газа в жилые дома.

Сахалинские строители сообщили своим японским коллегам, что они успешно опробовали в этом году японские лавинозащитные сооружения и намерены дальше приобретать их для защиты дорог и объектов Сахалинской области от селей и лавин. Кроме того, они также собираются перенять передовой японский опыт в укреплении берегов рек и морских побережий.

В целом, как признали обе стороны, встречи прошли успешно и конкретные договоренности и подписание контрактов уже предполагаются в ходе личных контактов между компаниями обоих регионов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Турки выведут карибскую аквакультуру на новый уровень...

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение