Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская таможня за полгода оформила по новому порядку треть рыбопромысловых судов ДВ

07 июля 2009, 17:23
Сахалинские таможенники за шесть месяцев текущего года оформили по новому порядку, согласно которому экспортирующие улов российские суда должны декларировать свою продукцию, примерно треть от общего числа судов на Дальнем Востоке, оформленных дальневосточными таможнями, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал.

С начала года в РФ действует новый упрощенный порядок оформления рыбопромысловых судов в морских портах. Он введен в связи с тем, что законодательство теперь обязывает доставлять всю выловленную в российской экономической зоне рыбу в российские порты для таможенного оформления.

До 1 января 2009 года большая часть морских уловов экспортировалась из районов промысла, минуя российский таможенный контроль. Сейчас российские суда, экспортирующие улов, обязаны заходить в отечественные порты и декларировать свою продукцию. Это стало заградительным барьером на пути контрабанды морепродуктов. Благодаря этому возрос и сбор таможенных платежей.

"Сахалинскими таможенниками за шесть месяцев 2009 года по новому порядку оформлено на приход 306 и на отход 355 рыбопромысловых судов. На Сахалин ввезено более 16 тысяч тонн рыбопродукции. В Японию и Республику Корея экспортировано более 20 тысяч тонн свежемороженой креветки, минтая, трески, конечностей крабов, минтаевой и тресковой икры и другой продукции", - рассказал Гуршал.

По его словам, рыбопромысловые суда оформлялись в портах Корсакова, Невельска, Южно-Курильска и Курильска. Во всех случаях таможенники уложились в нормативные сроки.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение