Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сахалинская облдума отказала в проведении лососевого референдума

04 декабря 2012, 11:01
Инициативная группа считает, что комитет по экономическому развитию областной Думы проигнорировал нормы отраслевого законодательства.

Сегодня, 4 декабря, комитет по экономическому развитию Сахалинской областной Думы на своем заседании признал вопросы о промышленном вылове лососей в нерестовых реках не соответствующими федеральному законодательству о праве граждан России на участие в референдуме.

Как сообщил «Рыбацкой газете» заместитель председателя инициативной группы Дмитрий Лисицын, голосованию предшествовало непродолжительное обсуждение, из которого сложилось впечатление, что депутаты не слишком внимательно изучили все представленные документы.

«Отрицательное заключение государственно-правового управления Думы построено на том, что вопросы ограничения рыболовства находятся в ведении исключительно федеральных органов власти. Между тем, в законодательстве о рыболовстве имеется специальная норма, передающая вопросы регулирования промысла лососей, в том числе и его ограничения, на уровень субъекта федерации. Решения об этом принимает специальная комиссия – областной коллегиальный орган, возглавляемый губернатором области. Более того, в минувшую путину этот орган уже неоднократно ограничивал лососевый промысел, а заключение государственно-правового управления облдумы фактически признает это незаконным», - отметил Дмитрий Лисицын.

"Мы ожидали такого развития событий и готовы к нему, - заявил председатель инициативной группы Константин Тюкавин. - Совершенно очевидно, что комитет по экономическому развитию областной Думы проигнорировал нормы Закона, поэтому мы спокойно ждем окончательного решения областной Думы и затем будем оспаривать его в суде".

Согласно регламенту работы Думы, далее вопрос о лососевом референдуме будет рассмотрен на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению, а затем и на заседании сессии областной Думы.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: