Сахалин: Ногликское рыбоперерабатывающее предприятие "Ирида" запустило новую технологическую линию
11 авг 2010, 11:06
712
В Ногликском районе предприятие "Ирида" знают очень хорошо. Его продукция пользуется неизменным спросом у населения. Летом и осенью - это горбуша, икра, а зимой и весной - камбала, навага, корюшка и другая рыба. Предприятие активно развивается, за семь лет там построили просторные современные цеха для переработки рыбы, икорный цех, приобрели холодильное оборудование, комфортабельные бытовые помещения.
В этом году на предприятие завезли оборудование для переработки рыбных отходов, и со дня на день ждут специалиста по его монтажу и наладке. А вот линию по переработке рыбы уже запустили. Сейчас идет ее отладка, конвейер включают пока на минимальную скорость. Обслуживает линию всего пять человек. За десять минут было вымыто, очищено и обработано триста килограммов горбуши. Для сравнения: это же количество рыбы вручную двадцать человек может обработать за сорок минут.
В планах руководителя предприятия на следующий год закупить оборудование для переработки икры и открыть свой магазин, сообщили в ногликской администрации.