Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалин: международная сертификация промыслов

29 октября 2010, 11:04
Одиннадцать рыбопромысловых участка Сахалина в сентябре-октябре 2011 г. могут получить международный экологический сертификат морского попечительского совета на горбушевые промыслы залива Анива и северо-восточного побережья острова Сахалин.

Как сообщил ТИА «Острова» исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Сахалинская Лососевая Инициатива» (АНО «СЛИ») Сергей Диденко, в регионе была проделана большая работа в данном направлении. В 2008 -2010 гг. была собрана вся информация по промыслам, создана база данных. Уровень устойчивости рыбного промысла оценивался по трем принципам: состояние рыбного запаса, воздействие на экосистему и система управления. В результате рыбные промыслы, расположенные на северо-востоке Сахалина и в зал. Анива (район мыса Крильон) готовы к сертификации.

На днях сертификационная команда MRAG Аmericas, АНО «СЛИ» и Ассоциация рыбопромышленников Сахалина подписали договор о сертификации промысла горбуши.

«Получив международную сертификацию своего промысла, рыбопромышленники берут на себя обязательство выполнять правило трех «Н» - это добровольный отказ от любого Незаконного, Неурегулированного и Неконтролируемого промысла. Компании берут на себя обязательство не только не ловить рыбу браконьерским способом, но и не покупать продукцию, добытую браконьерами», - отметил С. Диденко.

По его словам, предприятие должно будет выполнять все требования природоохранного законодательства, использовать только разрешенные орудия лова, бережно относится к ресурсу. «Одним словом, сделать все, чтобы промысел лосося на данном участке был устойчивым», - сказал С. Диденко.

Он напомнил, что в прошлом году первым в России международный сертификат качества морского попечительского совета, получило ЗАО «Гидрострой», расположенное на Итурупе.

При получении сертификата Морского попечительского совета, у рыбопромышленников есть возможность продавать рыбную продукцию по более высокой цене на внутреннем и международном рынке, а потребители рыбопродуктов получают уверенность, что приобретаемая ими рыба хорошего качества и не браконьерского происхождения.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Развитие рыболовства поддерживается государством
8 декабря 2015, 16:37
По данным на конец ноября, общий размер добычи отечественных рыбопромышленников достиг 3,882 млн тонн. Это на 186,9 тыс. т. больше чем за одиннадцать месяцев 2014-го. Отталкиваясь от этой статистики, можно уже сейчас относительно уверенно утверждать, что показатели 2015-го...
Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение