Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

07 ноября 2014, 11:37

Уже в следующем сезоне в крупных водоемах ожидается богатый улов. Этому способствует масштабное зарыбление, которое провели специалисты Белорусского общества охотников и рыболовов. Как выглядит "новоселье" карпа и в чем выгоды официальной рыбалки?

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

У водолазов на берегу Солигорского водохранилища нестандартная миссия: отправить рыбу в дальнее плавание. В большом потоке это могут сделать самостоятельно не все. Карпа, толстолобика и белого амура сюда привозят в рыбовозах из Любани и отпускают. Так происходит ежегодное зарыбление водоемов. Улов такой рыбалки-наоборот - 13 тонн.

Оптимальный вес рыбы, которая попадает в воду, около 500 граммов. Так она сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и, если нужно, убежать от хищника-щуки.

Масштабное зарыбление произошло во всех областях Беларуси. В Центральном регионе на водные ресурсы стали богаче Петровичское и Солигорское водохранилище.

Игорь Ковальчук, ведущий специалист управления Белорусского общества охотников и рыболовов: "Это зарыбление стало возможным за счет того, что "Белорусское общество охотников и рыболовов" направило средства, полученные от членских взносов рыболовов-любителей. С целью восстановить рыбные ресурсы, улучшить видовой состав в водоемах".

Таким образом сами любители природы "инвестируют" в успех своих будущих уловов. Кстати у "Белорусского общества охотников и рыболовов" в арсенале немало бонусов.

Вадим Шуба, директор Солигорского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: "При ловле на удочку можно использовать до 10 крючков, а зимой тоже можно 10 ставок использовать. Человек, который не состоит в обществе, только 5".

Сегодня стать официальным рыбаком-любителем несложно и недорого. Вступительный взнос - 90 тысяч рублей. Плюс ежегодная плата - размерам в одну базовую величину, сегодня это 150 тысяч. Умеренная цена за полноправное удовольствие пользоваться дарами природы.

Алексей Кондратенко


 

Источник: Беларусь 24

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О состоянии рыболовства в арктических акваториях
24 ноября 2016, 11:42
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и...
Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
США:NOAA опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год
8 ноября 2016, 10:07
 Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год.  Согласно отчету, в США был отмечен скачок внутреннего потребления морепродуктов до 7кг на человека, в дополнение к росту выгрузок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: