Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

07 ноября 2014, 11:37

Уже в следующем сезоне в крупных водоемах ожидается богатый улов. Этому способствует масштабное зарыбление, которое провели специалисты Белорусского общества охотников и рыболовов. Как выглядит "новоселье" карпа и в чем выгоды официальной рыбалки?

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

У водолазов на берегу Солигорского водохранилища нестандартная миссия: отправить рыбу в дальнее плавание. В большом потоке это могут сделать самостоятельно не все. Карпа, толстолобика и белого амура сюда привозят в рыбовозах из Любани и отпускают. Так происходит ежегодное зарыбление водоемов. Улов такой рыбалки-наоборот - 13 тонн.

Оптимальный вес рыбы, которая попадает в воду, около 500 граммов. Так она сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и, если нужно, убежать от хищника-щуки.

Масштабное зарыбление произошло во всех областях Беларуси. В Центральном регионе на водные ресурсы стали богаче Петровичское и Солигорское водохранилище.

Игорь Ковальчук, ведущий специалист управления Белорусского общества охотников и рыболовов: "Это зарыбление стало возможным за счет того, что "Белорусское общество охотников и рыболовов" направило средства, полученные от членских взносов рыболовов-любителей. С целью восстановить рыбные ресурсы, улучшить видовой состав в водоемах".

Таким образом сами любители природы "инвестируют" в успех своих будущих уловов. Кстати у "Белорусского общества охотников и рыболовов" в арсенале немало бонусов.

Вадим Шуба, директор Солигорского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: "При ловле на удочку можно использовать до 10 крючков, а зимой тоже можно 10 ставок использовать. Человек, который не состоит в обществе, только 5".

Сегодня стать официальным рыбаком-любителем несложно и недорого. Вступительный взнос - 90 тысяч рублей. Плюс ежегодная плата - размерам в одну базовую величину, сегодня это 150 тысяч. Умеренная цена за полноправное удовольствие пользоваться дарами природы.

Алексей Кондратенко


 

Источник: Беларусь 24

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество
22 ноября 2017, 11:36
Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество. В очередной раз использование спорного орудия лова обсудили 9–10 ноября в Южно-Сахалинске на традиционном Дальневосточном научно-промысловом совете под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра...
Российские рыбаки могут побить рекорд прошлого года по вылову
22 ноября 2017, 10:26
Российские рыбаки по итогам 2017 года по объему вылова рыбы могут побить рекорд прошлого года, когда было выловлено 4,8 миллиона тонн, сказал журналистам руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "Если мы говорили, что в прошлом году мы побили рекорд за...
Рыбаки добыли более 4,2 млн тонн – на 2,4% больше рекордного
16 ноября 2017, 15:29
 Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 15 ноября 2017 года составил 4 млн 232,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 100,1 тыс. тонн, или на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение