Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

07 ноября 2014, 11:37

Уже в следующем сезоне в крупных водоемах ожидается богатый улов. Этому способствует масштабное зарыбление, которое провели специалисты Белорусского общества охотников и рыболовов. Как выглядит "новоселье" карпа и в чем выгоды официальной рыбалки?

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

У водолазов на берегу Солигорского водохранилища нестандартная миссия: отправить рыбу в дальнее плавание. В большом потоке это могут сделать самостоятельно не все. Карпа, толстолобика и белого амура сюда привозят в рыбовозах из Любани и отпускают. Так происходит ежегодное зарыбление водоемов. Улов такой рыбалки-наоборот - 13 тонн.

Оптимальный вес рыбы, которая попадает в воду, около 500 граммов. Так она сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и, если нужно, убежать от хищника-щуки.

Масштабное зарыбление произошло во всех областях Беларуси. В Центральном регионе на водные ресурсы стали богаче Петровичское и Солигорское водохранилище.

Игорь Ковальчук, ведущий специалист управления Белорусского общества охотников и рыболовов: "Это зарыбление стало возможным за счет того, что "Белорусское общество охотников и рыболовов" направило средства, полученные от членских взносов рыболовов-любителей. С целью восстановить рыбные ресурсы, улучшить видовой состав в водоемах".

Таким образом сами любители природы "инвестируют" в успех своих будущих уловов. Кстати у "Белорусского общества охотников и рыболовов" в арсенале немало бонусов.

Вадим Шуба, директор Солигорского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: "При ловле на удочку можно использовать до 10 крючков, а зимой тоже можно 10 ставок использовать. Человек, который не состоит в обществе, только 5".

Сегодня стать официальным рыбаком-любителем несложно и недорого. Вступительный взнос - 90 тысяч рублей. Плюс ежегодная плата - размерам в одну базовую величину, сегодня это 150 тысяч. Умеренная цена за полноправное удовольствие пользоваться дарами природы.

Алексей Кондратенко


 

Источник: Беларусь 24

Также в разделе:

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Илья Шестаков: Запрет на вылов омуля вступит в этом году...

Ученые прогнозируют возобновление промысла мойвы в Баренцевом море в 2019 г...

Росрыболовство проведет I Всероссийскую конференцию «Научное обеспечение в целях ускоренного развития товарной аквакультуры до 2030 года»...

Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»...

Закон о бесплатной рыбалке может вступить в силу с января 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовам Ханты-Мансийска отдали 2,4 млн рублей из бюджета
21 марта 2017, 15:59
Администрация столицы Югры решила помочь деньгами 12-ти местным сельхозпредприятиям. Субсидии на общую сумму 2,4 млн рублей получат предприятия, которые занимаются выловом и реализацией рыбы. Это АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», ООО НК «Ягурь-Ях», ООО...
Казахстан: Рыболовству Балхаша грозит банкротство
3 марта 2017, 11:01
С середины февраля казахстанские рыболовы не имеют возможности работать официально, поскольку Министерство сельского хозяйства не утвердило лимиты на вылов. Более того, есть вероятность сокращения промысловых квот, что поставит крупнейшие предприятия отрасли на грань...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение