Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

07 ноября 2014, 11:37

Уже в следующем сезоне в крупных водоемах ожидается богатый улов. Этому способствует масштабное зарыбление, которое провели специалисты Белорусского общества охотников и рыболовов. Как выглядит "новоселье" карпа и в чем выгоды официальной рыбалки?

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

У водолазов на берегу Солигорского водохранилища нестандартная миссия: отправить рыбу в дальнее плавание. В большом потоке это могут сделать самостоятельно не все. Карпа, толстолобика и белого амура сюда привозят в рыбовозах из Любани и отпускают. Так происходит ежегодное зарыбление водоемов. Улов такой рыбалки-наоборот - 13 тонн.

Оптимальный вес рыбы, которая попадает в воду, около 500 граммов. Так она сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и, если нужно, убежать от хищника-щуки.

Масштабное зарыбление произошло во всех областях Беларуси. В Центральном регионе на водные ресурсы стали богаче Петровичское и Солигорское водохранилище.

Игорь Ковальчук, ведущий специалист управления Белорусского общества охотников и рыболовов: "Это зарыбление стало возможным за счет того, что "Белорусское общество охотников и рыболовов" направило средства, полученные от членских взносов рыболовов-любителей. С целью восстановить рыбные ресурсы, улучшить видовой состав в водоемах".

Таким образом сами любители природы "инвестируют" в успех своих будущих уловов. Кстати у "Белорусского общества охотников и рыболовов" в арсенале немало бонусов.

Вадим Шуба, директор Солигорского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: "При ловле на удочку можно использовать до 10 крючков, а зимой тоже можно 10 ставок использовать. Человек, который не состоит в обществе, только 5".

Сегодня стать официальным рыбаком-любителем несложно и недорого. Вступительный взнос - 90 тысяч рублей. Плюс ежегодная плата - размерам в одну базовую величину, сегодня это 150 тысяч. Умеренная цена за полноправное удовольствие пользоваться дарами природы.

Алексей Кондратенко


 

Источник: Беларусь 24

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские острова будут развивать тунцовую промышленность
14 июля 2017, 11:03
Индийские Андаманские и Никобарские острова являются «золотой жилой для потенциальных инвесторов и новых предпринимателей, которые хотят максимально использовать свои возможности в секторе морских ресурсов», - сказал  Аниндо Мазумдар, главный секретарь администрации острова,...
Перелов рыбы в европейских водах продолжается, предупреждает Oceana
13 июля 2017, 09:37
Экологическая организация Oceana обеспокоена отсутствием решительных политических действий в последние годы для прекращения чрезмерного промысла рыбы в водах Европы и призывает раз и навсегда изменить управление рыбными ресурсами.   Международная морская организация по сохранению рыбных...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение