Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

07 ноября 2014, 11:37

Уже в следующем сезоне в крупных водоемах ожидается богатый улов. Этому способствует масштабное зарыбление, которое провели специалисты Белорусского общества охотников и рыболовов. Как выглядит "новоселье" карпа и в чем выгоды официальной рыбалки?

С ноября в Минской области действует запрет на ловлю сома

У водолазов на берегу Солигорского водохранилища нестандартная миссия: отправить рыбу в дальнее плавание. В большом потоке это могут сделать самостоятельно не все. Карпа, толстолобика и белого амура сюда привозят в рыбовозах из Любани и отпускают. Так происходит ежегодное зарыбление водоемов. Улов такой рыбалки-наоборот - 13 тонн.

Оптимальный вес рыбы, которая попадает в воду, около 500 граммов. Так она сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и, если нужно, убежать от хищника-щуки.

Масштабное зарыбление произошло во всех областях Беларуси. В Центральном регионе на водные ресурсы стали богаче Петровичское и Солигорское водохранилище.

Игорь Ковальчук, ведущий специалист управления Белорусского общества охотников и рыболовов: "Это зарыбление стало возможным за счет того, что "Белорусское общество охотников и рыболовов" направило средства, полученные от членских взносов рыболовов-любителей. С целью восстановить рыбные ресурсы, улучшить видовой состав в водоемах".

Таким образом сами любители природы "инвестируют" в успех своих будущих уловов. Кстати у "Белорусского общества охотников и рыболовов" в арсенале немало бонусов.

Вадим Шуба, директор Солигорского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: "При ловле на удочку можно использовать до 10 крючков, а зимой тоже можно 10 ставок использовать. Человек, который не состоит в обществе, только 5".

Сегодня стать официальным рыбаком-любителем несложно и недорого. Вступительный взнос - 90 тысяч рублей. Плюс ежегодная плата - размерам в одну базовую величину, сегодня это 150 тысяч. Умеренная цена за полноправное удовольствие пользоваться дарами природы.

Алексей Кондратенко


 

Источник: Беларусь 24

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство
19 апреля 2018, 11:47
Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere...
Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля
19 апреля 2018, 11:14
Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем выступлении...
В Вологодской области начался сезон добычи черной икры
19 апреля 2018, 11:05
Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР. На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение