Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

С началом минтаевой путины, возник вопрос о прилове

01 июля 2014, 11:11

В то время, как во вторник начался крупнейший промысел в Беринговом море, промысловики ждут "урожайного" сезона "Б" минтаевой путины. Они также преодолевают волну критики жителей сельских районов, которые считают, что минтаевая индустрия вылавливает слишком много лосося.

С началом минтаевой путины, возник  вопрос о прилове

Брент Пэйн представляет более 70 минтаевых траулеров Объединения промысловых судов.

"Я думаю, что многие кооперативы собираются начать рано, прямо сейчас или на этой неделе, потому что они обеспокоены проблемой прилова чавычи," - сказал Пэйн,- "который имеет тенденцию к увеличению в конце сезона "Б".

Кроме того, многие промысловые суда будут использовать сети с разделителем, чтобы позволить лососю уйти. Пэйн также говорит, что все они участвуют в прокатной программе закрытия горячих точек - для избежания участков, где другие траулеры наталкивались на высокие концентрации лосося.

Но эти тактики не достаточны для того, чтобы снять напряжение между промысловиками и рыбаками, занимающимися ловом для личного потребления. Это напряжение обострилось на прошлой неделе, когда Совет по рыбному хозяйству Северной Пасифики собрался в Номе. "Это, наверное, была одна из самых напряженных встреч, в которых я участвовал за последние 20 лет".

Совет слушал часами аргументы жителей западной Аляски. Многие из них сталкиваются с закрытием и с ограничениями промысла этим летом по причине слабых лососевых подходов. И многие были недовольны тем, что промысловикам не сказали снизить прилов таким же образом.

Бен Стивенс принадлежит к народу Коюкон, говорящем на языке Атабаскс (народ Коюкон проживает на реке Коюкук и средней реке Юкон штата Аляска в США). Как сообщает KNOM, Стивенсу пришлось преодолеть более 800 км с верхнего Юкона, чтобы выступить на собрании Совета.

"Я бы хотел потребовать от Вас определенного мужества, чтобы помочь нам препятствовать этому потоку," - сказал Стивенс - "потому что это происходит с нами. Дело в том, что рыба уходит и нам нужна помощь, которой вы являетесь".

Совет Северной Пасифики согласился внимательнее рассмотреть несколько вариантов для снижения прилова. Они могут увеличить программу на основании стимула, для избежания вылова лосося траловым флотом, а также они могут изменить лимит на выловленый в качестве прилова лосось.

Совет вернется к рассмотрению этого вопроса в конце года - после окончания сезона "Б" минтаевой путины в октябре.

Мэтью Смит (KNOM) помог подготовить этот отчет.

 

* Сезон “A” минтаевой путины - с января по апрель

Сезон “Б” минтаевой путины - с июня по октябрь

Сезоны “В” и “Г” минтаевой путины соответственно начинаются в августе и в октябре

Лорэн Розенталь

Источник: Природа

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О состоянии рыболовства в арктических акваториях
24 ноября 2016, 11:42
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и...
Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Рыбаки Приморья заканчивают минтаевую путину
16 июня 2014, 12:37
Рыбаки Приморья заканчивают минтаевую путину. Экипажи ждут на берегу, сами рыболовы подводят итоги. Например, траулер «Капитан Демидюк» выбрал все квоты, выловил 22 тысячи тонн минтая. Экипаж траулера «Капитан Демидюк» вернулся к родным берегам. 8 месяцев рыбачили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение