Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начало года в России добыто около 6 тыс. тонн сайры

28 сентября 2016, 15:05

В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии.

вылов сайры

Заседание штаба путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин.

На сегодняшний день российскими рыбаками выловлено 6,1 тыс. тонн сайры, из которых 5,8 тыс. тонн добыто в ИЭЗ России. В настоящее время судами под российским флагом промысел в открытых водах не ведется, всего на промысле находится 27 российских судов, в том числе 6 с полной автономной переработкой сайры (за минувшую неделю количество судов увеличилось на 5 единиц).

Погодные условия в прошедшую неделю были благоприятными для промысла, суда из-за непогоды не работали только одну ночь. Промысловая обстановка также была хорошей, скопления сайры в районе добычи остаются достаточно плотными. Уловы в разные дни составляли от 10 до 33 тонн на судосутки лова, что лучше показателей предыдущей недели. По данным отраслевой науки, в течение ближайших дней благоприятные погодные условия для поиска и добычи сайры сохранятся.

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины иваси. На 26 сентября вылов этого вида достиг 6 тыс. тонн, как и в предыдущие недели прирост составил около 1 тыс. тонн. В промысле было задействовано 6 судов, суточные выловы стабильны, как и в предыдущую неделю, средний вылов на судосутки лова составил порядка 60 тонн. Достаточно высокие показатели являются следствием накопления сардины в ИЭЗ России и формированием здесь плотных скоплений. Район промысла не изменился, как и в предыдущие недели лов идет на незначительном удалении от острова Шикотан.

Что касается скумбрии, то к настоящему времени общий вылов российских пользователей составляет около 2 тыс. тонн. Добыча ведется на фронте теплого южно-курильского вихря, более северные участки, по данным ученых, могут оказаться более благоприятными для лова скумбрии – доля сардины в уловах здесь меньше, положение района стабильно и здесь происходит накопление рыбы мигрирующей с севера. Суточный вылов скумбрии, на сегодняшний день, составляет в среднем около 37 тонн, но у судов с увеличенным пелагическим тралом за последние сутки вылов достигал 105 тонн за сутки.

Результаты исследований, проведенных НИС «ТИНРО» показывают, что особенностями распределения скумбрии является уплотнение скоплений в темное время суток, когда рыба концентрируется в верхнем слое и именно ночное время можно рекомендовать для интенсификации промысловых операций.

Источник: oreanda.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сайра уплыла с рынка
8 ноября 2017, 15:12
Россиянам придется перейти на новую рыбу Уловы сайры в этом году оказались заметно меньше, чем в прошлом. Мировые показатели приблизились к историческому минимуму 1999 года - тогда вылов этой рыбы, полюбившейся россиянам в виде консервов, не превышал 180 тысяч тонн. На самом деле...
Рекорды на промысле скумбрии: вылов вырос в 4 раза и достиг 22,6 тыс. тонн
25 октября 2017, 14:56
Добыча скумбрии и сайры может продолжаться до середины декабря К 24 октября российские рыбаки добыли более 42 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 62% больше уровня прошлого года. В Росрыболовстве обсудили ход освоения перспективных объектов промысла и сайры в...
Вылов сайры, скумбрии и иваси превысил 22,6 тыс. тонн
4 октября 2017, 06:46
Уровень добычи скумбрии почти вдвое превышает показатель прошлого года – 6,8 тыс. тонн, иваси освоено на 82% больше – 11,5 тыс. тонн Российскими рыбаками к 1 октября добыто 22,6 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,9 тыс. тонн больше уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение