Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями во всех районах Мирового океана составил 2 млн. 226 тыс. тонн

09 сентября 2008, 11:30
С начала года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями во всех районах Мирового океана составил 2 млн. 226 тыс. тонн. Это на 14 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Высокими уловами могут похвастаться рыбаки Северного бассейна. Общий вылов трески и пикши достиг уже 224 тыс. тонн (85% от общей квоты), что на 30 тыс. тонн больше, чем год назад.

В Дальневосточном бассейне в Беринговом море всех объектов промысла добыто 385 тыс. тонн. Освоение составляет всего 36% от общей квоты. Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Росрыболовства, это на 124 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. В районе Северных и Южных Курил выловлено 119 тыс. тонн водных биоресурсов. Квоты освоены на 16%, что на 1,5 тыс. тонн меньше уровня 2007 г.

Общий вылов водных биоресурсов на Балтике к настоящему времени составляет 25,2 тыс. тонн. Это на 2 тыс. тонн меньше показателей прошлого года и составляет 37% от общего допустимого улова. Шпрота с начала года добыто 14,7 тыс. тонн – на 2,2 тыс. тонн меньше, чем год назад.

Рыбаками Азово-Черноморского бассейна поймано 6,5 тыс. тонн шпрота, что на 1,5 тыс. тонн больше уровня 2007 г. Вылов тюльки составляет 7,6 тыс. тонн, и также превышает прошлогодние результаты на 0,6 тыс. тонн. Промысел кильки на Каспии принес пока 6 тыс. тонн, что по сравнению с тем же периодом прошлого года меньше на 5,6 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств освоение квот вылова водных биоресурсов составило 292 тыс. тонн, что на 14 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российскими рыбаками добыто 187 тыс. тонн морепродуктов, что на 27 тыс. тонн меньше, чем в прошлую путину.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Индия: 2 000 траулеров будут преобразованы в глубоководные суда за 4 года...

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение