Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала года наблюдается положительная динамика вылова водных биоресурсов

21 января 2015, 11:19

20 января заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в режиме видеоконференции оперативное совещание в Росрыболовстве.

С начала года наблюдается положительная динамика вылова водных биоресурсов

В начале совещания начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных проинформировал о результатах промысла российских пользователей с начала 2015 года. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 20 января общий вылов водных биоресурсов составил 170,5 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн, или на 1% выше уровня прошлого года.

Положительная динамика вылова наблюдается в основном рыбохозяйственном бассейне – Дальневосточном, где на данный момент добыто 131,7 тыс. тонн, что на 7,5 тыс. тонн больше показателя 2014 года. Вылов минтая составил 84,9 тыс. тонн, превысив уровень прошлого года на 2,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 0,3 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом – до 1,8 тыс. тонн. Хамсы добыто 1,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

В Северном бассейне выловлено 18,7 тыс. тонн, на 5,3 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя. Вылов трески составил 12,3 тыс. тонн, на 8,1 тыс. тонн меньше уровня прошлого года, вылов пикши вырос на 2,5 тыс. тонн – до 5,8 тыс. тонн. Снижение вылова трески связано со снижением квоты на этот год, а также с погодными условиями.

Общий вылов в Балтийском море составил 1,3 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 1,1 тыс. тонн. Отрицательная динамика вылова связана со штормовой погодой. Шпрота выловлено 0,4 тыс. тонн, что на 1,1 тыс. тонн меньше уровня 2014 года, вылов балтийской сельди составил 0,8 тыс. тонн, на 0,2 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

Вылов водных биоресурсов в зонах иностранных государств составил 16,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана российскими рыбаками выловлено 0,4 тыс. тонн, на 0,1 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

На совещании также затронут вопрос отслеживания поставок уловов водных биоресурсов на экспорт и внутренний рынок. Илья Шестаков поручил профильным управлениям центрального аппарата Росрыболовства и территориальным управлениям продолжать осуществлять мониторинг и держать вопрос на особом контроле. Он подчеркнул, что статистика должать быть максимально полной, объективной и оперативной.

В ходе совещания с докладами о текущей работе выступили начальники Управления контроля, надзора и рыбоохраны, Управления аквакультуры, Управления науки и образования, Управления финансов, а также руководители подведомственных учреждений.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Обзор результатов промысла биоресурсов в Сахалино-Курильском регионе за 2014 г.
15 января 2015, 10:09
В прошедшем году промысел водных биоресурсов велся во всех рыбопромысловых районах, примыкающих к Сахалинской области. Суммарно в Западно-Сахалинской и Восточно-Сахалинской подзонах, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах было добыто 705 тыс. тонн биоресурсов, что на 54 тыс. т меньше,...
На долю судовладельцев Колымы приходится 80101,9 т водных биоресурсов
24 декабря 2014, 11:08
В отделе оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ формируют план работы на рыбалку в 2015 году. Для организации рыболовства водных биологических ресурсов, на которые не устанавливается общий допустимый улов (ОДУ), в Охотском территориальном управлении Росрыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение