Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства взыскали с браконьеров 63 млн рублей

18 апреля 2016, 14:46

У нарушителей изъято более 78 тыс. незаконных орудий лова

С начала года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства взыскали с браконьеров 63 млн рублей

В январе-марте 2016 года инспекторы территориальных управлений Росрыболовства выявили во внутренних водоемах Российской Федерации 23,8 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Общее количество выявленных нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 2,3%.

На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 79,8 млн рублей, что на 1,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Из этой суммы взыскано 63 млн рублей, что составляет 78,9% против 76,1% годом ранее.

Сумма исков, предъявленных нарушителям за ущерб, нанесенный среде обитания, составила 14,2 млн рублей, что на 51% больше прошлогодних показателей. Из общей суммы исков взыскано 10,3 млн рублей.

Для возбуждения уголовных дел территориальными управлениями Росрыболовства передано в следственные органы 627 материалов. Общее количество материалов дел, по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года увеличилось на 9,6 %.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято: 78,05 тыс. единиц орудий лова, около 2 тыс. единиц транспортных средств и более 187 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

Проведено более 1 тыс. совместных с МВД России контрольно-проверочных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них. Выявлено 749 нарушений, связанных с оборотом незаконно добытых водных биоресурсов, что на 5,7% больше аналогичного показателя в 2015 году. Изъято 94 тонны незаконно добытых водных биоресурсов, в том числе: 16,068 тонны осетровых видов рыб, 63,98 тонны иных видов, 3,9 тонны икры ценных пород и 387 кг объектов континентального шельфа.

Согласно Правилам рыболовства, начиная с последней декады марта, на водоемах рыбохозяйственного значения южных, центральных и западных регионов Российской Федерации, введены жесткие ограничения по добыче водных биоресурсов в связи с проведением мероприятий по охране весенне-нерестующих видов рыб. Одним из основных приоритетных направлений деятельности инспекторов рыбоохраны, является проведение совместно с подведомственными учреждениями Росрыболовства мелиоративных тралений на путях миграций нерестующих видов рыб.

По состоянию на 1 апреля 2016 года совместно с бассейновыми управлениями проведено 436 мероприятий по государственному мониторингу и сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. В ходе тралений извлечено 1,05 тыс. единиц орудий лова, в том числе 574 сети.

Также в разделе:

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Китай...

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося...

ВЭФ-2017: неофициальный взгляд на официальные итоги...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке
5 сентября 2017, 15:37
Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, "часть...
Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение