Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

С браконьеров на Сахалине взыскано свыше 175 тысяч рублей

21 декабря 2009, 18:00
Макаровским районным судом Сахалина в открытом судебном заседании вынесен обвинительный приговор в отношении четверых сахалинцев (двух молодых людей 22 и 21 лет) и девушек (18 и 19 лет); трое из которых жители поселка Сокол Долинского района и жительницы областного центра, которые признаны виновными в совершении незаконной добычи лососевых пород рыбы группой лиц по предварительному сговору в местах нереста (ч.3 ст. 256 УК РФ).

При этом суд установил, что вечером 20 августа 2009 года на реке «Вулканка», протекающей в 4-х километрах от села Восточное Макаровского района, не имея разрешения на вылов водных биологических ресурсов (без путевки и лицензии) подсудимые незаконно добыли 167 самок рыбы горбуши, из которых заготовили 24 кг икры, причинив своими незаконными действиями государству ущерб в сумме свыше 175 000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности и доказанности обвинения подсудимых по ч.3 ст.256 УК РФ и приговорил двух соучастниц к шести месяцам условного наказания с испытательным сроком 10 месяцев каждой, молодые люди «получили» по семь месяцев условного наказания, также с испытательным сроком на десять месяцев. На период отбытия наказания на осужденных возложены обязательства, связанные с исполнением приговора, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре области.

Помимо того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимых денежных средств в сумме 175 660 рублей, солидарно в пользу бюджета муниципального образования «Макаровский городской округ» в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, поскольку 18 декабря 2009 года обжалован государственным обвинителем в кассационном порядке в вышестоящий суд.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно
20 июня 2017, 14:29
Сотрудники межведомственной группы по контролю за охраной объектов животного мира РТ и рыбинспекции с 15 апреля по 15 июня выявили 62 случая браконьерства на воде, данные факты послужили основанием для возбуждения уголовных дел, сообщает ИА «Татар-информ». По мнению заместителя...
Армения: Промышленные объемы сига в Севане можно нарастить в 2-2,5 раза при запрете браконьерства - эксперт
16 июня 2017, 11:46
Промышленные объемы сига в озере Севан могут вырасти в 2-2,5 раза за 3-4 года при запрете на браконьерский отлов, сказал в четверг журналистам директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян. Как отметил эксперт, при благоприятных...
Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня
5 июня 2017, 13:38
Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за два дня изъяли у браконьеров более полутора тонны лососей. Так, девять мешков нерки общим весом более 500 кг изъято рыбоохраной Северо-Восточного территориального управления в районе реки Плотникова. Нарушение выявлено в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение