Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

С браконьеров на Сахалине взыскано свыше 175 тысяч рублей

21 декабря 2009, 18:00
Макаровским районным судом Сахалина в открытом судебном заседании вынесен обвинительный приговор в отношении четверых сахалинцев (двух молодых людей 22 и 21 лет) и девушек (18 и 19 лет); трое из которых жители поселка Сокол Долинского района и жительницы областного центра, которые признаны виновными в совершении незаконной добычи лососевых пород рыбы группой лиц по предварительному сговору в местах нереста (ч.3 ст. 256 УК РФ).

При этом суд установил, что вечером 20 августа 2009 года на реке «Вулканка», протекающей в 4-х километрах от села Восточное Макаровского района, не имея разрешения на вылов водных биологических ресурсов (без путевки и лицензии) подсудимые незаконно добыли 167 самок рыбы горбуши, из которых заготовили 24 кг икры, причинив своими незаконными действиями государству ущерб в сумме свыше 175 000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности и доказанности обвинения подсудимых по ч.3 ст.256 УК РФ и приговорил двух соучастниц к шести месяцам условного наказания с испытательным сроком 10 месяцев каждой, молодые люди «получили» по семь месяцев условного наказания, также с испытательным сроком на десять месяцев. На период отбытия наказания на осужденных возложены обязательства, связанные с исполнением приговора, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре области.

Помимо того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимых денежных средств в сумме 175 660 рублей, солидарно в пользу бюджета муниципального образования «Макаровский городской округ» в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, поскольку 18 декабря 2009 года обжалован государственным обвинителем в кассационном порядке в вышестоящий суд.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...
Россия и Япония обсудили реализацию соглашения о предотвращении браконьерства и контрабанды
6 апреля 2017, 15:37
В Росрыболовстве состоялся второй раунд заседания Комиссии, созданной на основании российско-японского Соглашения о сохранении, рациональном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-восточной части Тихого океанаи предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами, вступившего в силу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение