Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

С 2018 года квоты на вылов рыбы следует закрепить за рыбаками на 20 лет

29 августа 2012, 14:23
Глава Росрыболовства Андрей Крайний предлагает с 2018 года закрепить за рыбаками доли квот на вылов рыбы на 20 лет вместо сегодняшних 10 лет, которые были распределены в 2008 году.

"Мы закрепили рыбопромысловые участки на 20 лет - и у бизнеса появился горизонт планирования, возможность для инвестирования, предлагаем для этого же закрепить с 2018 года доли квот не на 10, а на 20 лет", - цитирует А.Крайнего пресс-служба ведомства.

По его словам, рыбаки готовы вкладывать средства в строительство рыбопромысловых судов, но срок окупаемости одного судна составляет от 12 до 15 лет.

Кроме того, отметил он, необходимо принять постановление об отмене таможенных пошлин на оборудование для судов, которое не производится в Таможенном союзе, а также субсидировать кредиты на строительство судов не на 5, а на 10 лет. Это даст толчок обновлению флота и приведет к повышению эффективности работы отрасли, считает глава ведомства.

"Но до реализации этого комплекса мер, необходимо завести в наши порты уже имеющиеся суда, - заявил он. - Это более 80 судов, которые работают за пределами нашей зоны". Росрыболовство предлагает исключить из таможенного законодательства норму о взимании таможенных платежей с судов, построенных или модернизированных за рубежом до 2018 года, сохранив только регистрационный сбор.

По оценке Союза рыбопромышленников Севера, в случае принятия правительством такого решения ежегодный экономический эффект от захода этих судов в российские порты, включающий судоремонт, снабжение и обслуживание, составит почти 4,3 млрд рублей. Отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль возрастут на 120 млн рублей, передает ИА «Финмаркет».

"Таким образом, на чаше весов с одной стороны некие "виртуальные деньги" от уплаты таможенных пошлин, которые никогда не поступят в бюджет, так как суда просто продолжат работать за пределами российских вод, с другой - вполне реальный мультипликативный экономический эффект", - считает А.Крайний.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области в 2018 году сроки действия квот на вылов рыбы увеличатся до 15 лет
24 марта 2017, 10:52
Падение уловов рыбопромышленников обсудили на заседании штаба по вопросам весенней «Путины». В нём приняли участие рыбопромышленники, представители профильных ведомств и правоохранительных органов. Подробнее о проблемах и путях решения – в...
Вьетнамский бизнес ждут на Дальнем Востоке
17 марта 2017, 15:05
Для увеличения торгового оборота с Вьетнамом с текущих $3,8 млрд до $10 млрд в рамках созданной зоны свободной торговли (соглашение вступило в силу в октябре 2016 года) нужны новые точки роста, и одной из них может стать российский Дальний Восток, заявил вице-премьер и полпред президента...
Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы
20 февраля 2017, 15:21
Правительство внесло изменения в порядок распределения квот добычи водных биологических ресурсов. Так, к видам квот на вылов добавлены те, что преследуют инвестиционные цели. При этом общий допустимый объем улова в этой части не должен превышать 20 процентов. Об этом 20 февраля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение