Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

С 2018 года квоты на вылов рыбы следует закрепить за рыбаками на 20 лет

29 августа 2012, 14:23
Глава Росрыболовства Андрей Крайний предлагает с 2018 года закрепить за рыбаками доли квот на вылов рыбы на 20 лет вместо сегодняшних 10 лет, которые были распределены в 2008 году.

"Мы закрепили рыбопромысловые участки на 20 лет - и у бизнеса появился горизонт планирования, возможность для инвестирования, предлагаем для этого же закрепить с 2018 года доли квот не на 10, а на 20 лет", - цитирует А.Крайнего пресс-служба ведомства.

По его словам, рыбаки готовы вкладывать средства в строительство рыбопромысловых судов, но срок окупаемости одного судна составляет от 12 до 15 лет.

Кроме того, отметил он, необходимо принять постановление об отмене таможенных пошлин на оборудование для судов, которое не производится в Таможенном союзе, а также субсидировать кредиты на строительство судов не на 5, а на 10 лет. Это даст толчок обновлению флота и приведет к повышению эффективности работы отрасли, считает глава ведомства.

"Но до реализации этого комплекса мер, необходимо завести в наши порты уже имеющиеся суда, - заявил он. - Это более 80 судов, которые работают за пределами нашей зоны". Росрыболовство предлагает исключить из таможенного законодательства норму о взимании таможенных платежей с судов, построенных или модернизированных за рубежом до 2018 года, сохранив только регистрационный сбор.

По оценке Союза рыбопромышленников Севера, в случае принятия правительством такого решения ежегодный экономический эффект от захода этих судов в российские порты, включающий судоремонт, снабжение и обслуживание, составит почти 4,3 млрд рублей. Отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль возрастут на 120 млн рублей, передает ИА «Финмаркет».

"Таким образом, на чаше весов с одной стороны некие "виртуальные деньги" от уплаты таможенных пошлин, которые никогда не поступят в бюджет, так как суда просто продолжат работать за пределами российских вод, с другой - вполне реальный мультипликативный экономический эффект", - считает А.Крайний.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн
5 апреля 2018, 11:02
Архангельским предприятиям, инвестирующим средства в строительство новых промысловых траулеров, выделены дополнительные квоты на вылов рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне. Таковы результаты состоявшегося накануне аукциона. — Таким образом, заявки всех компаний Архангельской области...
Дворкович: квоты на вылов рыбы на ближайшие 15 лет распределят по историческому принципу
27 февраля 2018, 10:17
Размер квоты по историческому принципу зависит от промысловой истории предприятия, то есть объемов вылова за предшествующие годы Правительство РФ в ближайшие месяцы намерено определить квоты на вылов водных биоресурсов на ближайшие 15 лет в основном по историческому принципу. Об этом...
Росрыболовство начало перезагрузку рыбной отрасли
7 сентября 2017, 11:59
В этом году правительство РФ выделило квоты на вылов рыбы под обязательства построить новые рыболовные суда на российских верфях или рыбоперерабатывающие заводы Рыбная отрасль РФ является привлекательной для инвестиций. Для ее более динамичного развития запущена новая модель, обеспечивающая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение