Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон «Об аквакультуре»

10 января 2014, 12:58

В Российской Федерации с 1января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 N 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон «Об аквакультуре»

Закон был принят Государственной Думой 21 июня 2013 года, одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года, подписан Президентом РФ 2 июля 2013 года.

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы регулирования в области аквакультуры (рыбоводства), в том числе в части защиты прав и интересов физических лиц и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную деятельность в данной области. Целями настоящего Федерального закона являются обеспечение производства рыбной и иной продукции аквакультуры, сохранение водных биологических ресурсов.

В Федеральном законе даются также определения морской аквакультуры, рыбоводного участка, рыбоводной инфраструктуры, продукции аквакультуры, ремонтно-маточного стада, рыбоводного хозяйства и др.

В соответствии с Федеральным законом рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры, если иное не предусмотрено федеральными законами. Рыбоводные хозяйства, которые осуществляют пастбищную аквакультуру, приобретают право собственности на добытые (выловленные) объекты аквакультуры в соответствии с гражданским законодательством, договором пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, и актом выпуска в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона. Договор заключается на срок от 5 до 25 лет по результатам торгов, конкурсов, аукционов, порядок проведения которых устанавливает правительство РФ.

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разногласия между Росрыболовством и Минсельхозом тормозят проект закона "Об аквакультуре"
29 марта 2012, 17:38
Разногласия между Минсельхозом и Росрыболовством тормозят принятие проекта закона "Об аквакультуре", считает руководитель рыбного ведомства Андрей Крайний."Мешает только одно - разногласия Росрыболовства и Минсельхоза по поводу включения в законопроект понятия "сельскохозяйственное рыбоводство",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение