Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

С 1 июля запрещён лов дорадо у берегов Эквадора

29 июня 2011, 10:38
На основании постановления министра сельского хозяйства и рыбной ловли, с 1 июля по 7 октября этого года у берегов Эквадора запрещен лов и продажа рыбы дорадо (морского карася). Цель этого запрета – обеспечение спокойного нереста рыбы, который приходится на летние месяцы, нормального роста и развития мальков и молодых рыб. В 2009 году эквадорскими рыбаками было поймано 10,9 млн кг дорадо, в 2010 году едва ли 7,1 млн, то есть на 29 % меньше. По словам заместителя министра Iván Prieto сообщил, что этот морепродукт пользуется спросом на внутреннем и внешнем рынке Эквадора, находясь на первом месте после тунца.

Ежегодно из страны экспортируется дорадо на сумму почти USD 30 млн, в основном в США, Колумбию, Францию, Бразилию и Пуэрто-Рико. Эта рыба обитает у побережья нескольких стран, она мигрирует по океану. Gabriela Cruz, президент Федерации рыболовных кооперативов Эквадора (Fenacopec), поясняет, что похолодание воды в прошлом и нынешнем году было основной причиной недостаточного развития рыбы. В последнее время все чаще отмечается, что морской карась не достигает своего обычного размера 1,4 м в длину, выловленная рыба в среднем на 25 см меньше.

Согласно данным Fenacopec, не менее 3 000 рыбаков в провинции Esmeraldas, 4 500 – в провинции Santa Elena и 3 700 рыбаков в провинции Manabí занимаются промыслом дорадо с декабря по март.
Источник: rusecuador.ru

Также в разделе:

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года
10 августа 2017, 14:13
Приказом Минсельхоза России от 17.07.2017 № 350 установлено ограничение рыболовства окуня пресноводного в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области в 2017 году. Документ зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2017 № 47710 и опубликован на официальном интернет-портале...
Сахалинская область: В заливе Анива путина запрещена
17 июля 2017, 15:10
Решение о запрете промысла горбуши в заливе Анива приняла сегодня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. В рекомендациях специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства отмечено, что столь серьезная мера предпринята в связи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение