Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

С 1 августа рыбные консервы из Латвии под запретом

03 августа 2015, 09:20

Федеральный Роспотребнадзор с 1 августа ввел запрет на импорт рыбных консервов с ряда предприятий Латвии в связи с их несоответствием нормам по маркировке и массовой доле продукта.

С 1 августа рыбные консервы из Латвии под запретом

Что делать, если эти консервы «всплывут» на прилавках южноуральских магазинов?  

Как пояснили в пресс-службе ведомства, Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов латвийских производителей с таможенными кодами ВЭД 1603 и 1604.

Партии консервов, не соответствовавшие установленным требованиям, были сняты с реализации. В настоящее время Роспотребнадзор продолжает проверять рыбную продукцию других латвийских производителей.

Напомним, что в мае этого года другой надзорный орган, Россельхознадзор, уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбпродукции из Латвии и Эстонии на территорию России. Ограничения Россельхознадзора были наложены 4 июня из-за нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций , а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. А теперь свой запрет накладывает и Роспотребнадзор. По мнению его экспертов, некачественные рыбные консервы из этих балтийских стран угрожают здоровью людей. 
    
Не случайно от импорта прибалтийской рыбы отказались и наши соседи и партнеры по Евразийскому и Таможенному союзам. 28 июля Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях.
 
На запрос «ЮП» пришел ответ за подписью Анатолия Семенова, руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области:

«На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека размещена информация о запрете ввоза с 01.08.2015 г. латвийских рыбных консервов производства АО«Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Унда», ООО Sabiedra IMS, ООО Suldusgalaskombinats, не соответствующих установленным требованиям. 

Источник: up74.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на латвийские шпроты опустились ниже цены себестоимости
21 марта 2017, 15:50
Производители рыбных консервов Латвии опустили стоимость шпрот ниже планки себестоимости. Стоимостной демпинг обусловлен конкуренцией производителей, которые таким образом хотят намеренно обанкротить менее рентабельных конкурентов. Демпинговая коммерческая практика сложилась по причине...
10 рыбных рекордов Латвии
15 марта 2017, 12:21
Для каждого рыбака межсезонье протекает по-разному. Одни выбираются на водоемы и аккуратно рыбачат незапрещенную рыбу. Другие перебирают свои снасти и забрасывают ледорубы в дальний угол. А некоторые с упоением смотрят видеоотчеты с зимней рыбалки и шерстят форумы и сайты по соответствующим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение