Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

С 1 августа рыбные консервы из Латвии под запретом

03 августа 2015, 09:20

Федеральный Роспотребнадзор с 1 августа ввел запрет на импорт рыбных консервов с ряда предприятий Латвии в связи с их несоответствием нормам по маркировке и массовой доле продукта.

С 1 августа рыбные консервы из Латвии под запретом

Что делать, если эти консервы «всплывут» на прилавках южноуральских магазинов?  

Как пояснили в пресс-службе ведомства, Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов латвийских производителей с таможенными кодами ВЭД 1603 и 1604.

Партии консервов, не соответствовавшие установленным требованиям, были сняты с реализации. В настоящее время Роспотребнадзор продолжает проверять рыбную продукцию других латвийских производителей.

Напомним, что в мае этого года другой надзорный орган, Россельхознадзор, уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбпродукции из Латвии и Эстонии на территорию России. Ограничения Россельхознадзора были наложены 4 июня из-за нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций , а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. А теперь свой запрет накладывает и Роспотребнадзор. По мнению его экспертов, некачественные рыбные консервы из этих балтийских стран угрожают здоровью людей. 
    
Не случайно от импорта прибалтийской рыбы отказались и наши соседи и партнеры по Евразийскому и Таможенному союзам. 28 июля Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях.
 
На запрос «ЮП» пришел ответ за подписью Анатолия Семенова, руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области:

«На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека размещена информация о запрете ввоза с 01.08.2015 г. латвийских рыбных консервов производства АО«Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Унда», ООО Sabiedra IMS, ООО Suldusgalaskombinats, не соответствующих установленным требованиям. 

Источник: up74.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение