Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Русскую икру "выращивают" в Израиле

09 ноября 2009, 10:39
Из одной "царь-рыбы" – осетра – можно получить до двух килограммов черной икры. Завод по ее производству находится в израильском киббуце Дан.

Вдали от Каспийского моря, где бессистемное рыболовство и загрязнение окружающей среды привели к снижению производства ценного деликатеса, фермеры киббуца пожинают плоды многолетней напряженной работы и в условиях глобального кризиса получают неплохой доход.

После того, как розничные цены на черную икру взлетели до 5.000 долларов за килограмм, киббуц перестал разводить рыбу только на еду, чем он занимался около десяти лет, обновляя селекционный материал из фонда русского осетра, и переключился на производство икры.

По словам Игаля Бен-Цви, управляющего директора компании "Икра Галилеи", знатоки высоко ценят израильскую икру. Заказы на нее поступают из Японии, Америки, Европы и даже из России. Расходится почти все: ежегодное производство составляет около 2.000 килограммов.
Источник: mignews.com

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр заплыл в Восточный Казахстан
14 сентября 2017, 15:24
В регионе занялись выращиванием и воспроизводством осетровых рыб. На проектную мощность 45 тонн рыбы осетровых пород ежегодно намерены выйти предприниматели ТОО Ost Fish из Уланского района Восточно-Казахстанской области к концу 2018 года. Еще через четыре года они планируют первыми в...
Китайская черная икра набирает популярность на зарубежных рынках
28 марта 2012, 10:27
Китайская компания выращивает миллионы осетровых в северо-восточном Китае для производства деликатесной икры.После некоторых неудачных попыток, компании «Hangzhou Sturgeon Technology Co» удалось вырастить более 20 миллионов осетровых в озера Тысячи островов, расположенном на севере Китая. Так как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение