Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Русское море - добыча" стала крупнейшим в РФ владельцем квот на вылов минтая

31 мая 2013, 11:21
Компания "Русское море - добыча" (РМД), принадлежащая. акционерам ГК "Русское море" RSEA, приобрела дальневосточные рыбодобывающие предприятия ООО "Совгаваньрыба" и ООО "Востокрыбпром" примерно за 190 миллионов долларов, став крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая, говорится в сообщении РМД.

Активы приобретены у частного российского инвестора. В результате сделки совокупная квота добычи водно-биологических ресурсов предприятиями компании достигла объема 220 тысяч тонн. "С учетом полученных квот РМД становится крупнейшей компанией на российском рынке минтая (12% от общего допустимого улова или 180 тысяч тонн по состоянию на 2013 год)", - отмечается в сообщении.

Приобретенные компании войдут в дальневосточный дивизион РМД и продолжат свою операционную деятельность, сохранив текущую организационно-правовую форму.

По словам генерального директора РМД Андрея Тетеркина, комментарий которого приводится в сообщении, сделка является продолжением реализации утвержденных стратегией неорганического роста компании.

В планах РМД – обновление флота, диверсификация продуктового ряда с постепенным отходом от производства традиционного продукта – "б/г" (потрошеная рыба без головы) и увеличение объема производства продуктов с более высокой добавленной стоимостью, таких как филе и сурими. Это, как поясняет Тетеркин, позволит повысить устойчивость бизнеса на фоне меняющейся конъюнктуры рынков, и улучшить финансовые показатели группы. Ранее в 2013 году она уже купила рыбодобывающие ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос".

По данным СМИ, приобретенные РМД структуры входили в число компаний, которые Федеральная антимонопольная служба России подозревала в аффилированности с китайской компаний Pacific Andes (контролировал значительную часть вылова российского минтая). В 2012 году правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические предприятия решила, что Pacific Andes должна продать свой российский флот компаниям РФ.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совет директоров отраслевых НИИ рассмотрел ОДУ на 2018 год
22 марта 2017, 11:35
Заседание провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Величины общего допустимого улова (ОДУ) на 2018 год и корректировки ОДУ на 2017 год рассмотрели на объединенном заседании Отраслевого совета по промысловому прогнозированию и...
Охотоморская путина: вылов минтая достиг 700 тыс. тонн
22 марта 2017, 11:33
Стабилизация промысловой обстановки позволяет сократить отставание по объему добычи минтая в сравнении с 2016 годом, вылов сельди превышает прошлогодние показатели  По оперативным данным на 21 марта 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 669,4 тыс. тонн минтая (62,5% от...
Муниципалитетам предложат вести реестр КМНС
15 марта 2017, 14:18
Введение данного механизма позволит устранить пробелы в действующем законодательстве: отсутствие порядка отнесения граждан к числу КМНС и приоритетный доступ к водным биоресурсам для осуществления традиционного рыболовства приводит к злоупотреблению преференциями со стороны недобросовестных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение