Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

"Русское море - добыча" стала крупнейшим в РФ владельцем квот на вылов минтая

31 мая 2013, 11:21
Компания "Русское море - добыча" (РМД), принадлежащая. акционерам ГК "Русское море" RSEA, приобрела дальневосточные рыбодобывающие предприятия ООО "Совгаваньрыба" и ООО "Востокрыбпром" примерно за 190 миллионов долларов, став крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая, говорится в сообщении РМД.

Активы приобретены у частного российского инвестора. В результате сделки совокупная квота добычи водно-биологических ресурсов предприятиями компании достигла объема 220 тысяч тонн. "С учетом полученных квот РМД становится крупнейшей компанией на российском рынке минтая (12% от общего допустимого улова или 180 тысяч тонн по состоянию на 2013 год)", - отмечается в сообщении.

Приобретенные компании войдут в дальневосточный дивизион РМД и продолжат свою операционную деятельность, сохранив текущую организационно-правовую форму.

По словам генерального директора РМД Андрея Тетеркина, комментарий которого приводится в сообщении, сделка является продолжением реализации утвержденных стратегией неорганического роста компании.

В планах РМД – обновление флота, диверсификация продуктового ряда с постепенным отходом от производства традиционного продукта – "б/г" (потрошеная рыба без головы) и увеличение объема производства продуктов с более высокой добавленной стоимостью, таких как филе и сурими. Это, как поясняет Тетеркин, позволит повысить устойчивость бизнеса на фоне меняющейся конъюнктуры рынков, и улучшить финансовые показатели группы. Ранее в 2013 году она уже купила рыбодобывающие ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос".

По данным СМИ, приобретенные РМД структуры входили в число компаний, которые Федеральная антимонопольная служба России подозревала в аффилированности с китайской компаний Pacific Andes (контролировал значительную часть вылова российского минтая). В 2012 году правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические предприятия решила, что Pacific Andes должна продать свой российский флот компаниям РФ.
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая предприятиями Сахалинской области приближается к 130 тысячам тонн
29 марта 2018, 13:08
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области с начала года добыли в Охотском море около 130 тысяч тонн минтая. Промышленный вылов этой рыбы экипажи крупно- и среднетоннажных судов ведут в настоящее время у берегов Камчатки...
Краткий обзор деятельности охотоморской минтаевой экспедиции
23 марта 2018, 12:24
По данным ССД и руководства координационной группы, количество добывающих судов на 20 марта составило 123 ед. Нарастающий вылов минтая в Охотском море, включая прибрежный лов, составил 628,1 тыс. т. или 58,5 % от ОДУ, в прошлом году за аналогичный период освоено 657,5 тыс. т (61,4 %...
Охотоморская путина: добыто более 404 тыс. тонн минтая
28 февраля 2018, 15:43
Российские рыбаки наращивают темпы вылова - отставание от показателей прошлого года уменьшается Москва, 27 февраля 2018 года. – По данным отраслевой системы мониторинга на 27 февраля 2018 года, добыто 404 тыс. тонны минтая, что на 19,6 тыс. тонн меньше, чем в аналогичный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение