Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Русское море - добыча" стала крупнейшим в РФ владельцем квот на вылов минтая

31 мая 2013, 11:21
Компания "Русское море - добыча" (РМД), принадлежащая. акционерам ГК "Русское море" RSEA, приобрела дальневосточные рыбодобывающие предприятия ООО "Совгаваньрыба" и ООО "Востокрыбпром" примерно за 190 миллионов долларов, став крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая, говорится в сообщении РМД.

Активы приобретены у частного российского инвестора. В результате сделки совокупная квота добычи водно-биологических ресурсов предприятиями компании достигла объема 220 тысяч тонн. "С учетом полученных квот РМД становится крупнейшей компанией на российском рынке минтая (12% от общего допустимого улова или 180 тысяч тонн по состоянию на 2013 год)", - отмечается в сообщении.

Приобретенные компании войдут в дальневосточный дивизион РМД и продолжат свою операционную деятельность, сохранив текущую организационно-правовую форму.

По словам генерального директора РМД Андрея Тетеркина, комментарий которого приводится в сообщении, сделка является продолжением реализации утвержденных стратегией неорганического роста компании.

В планах РМД – обновление флота, диверсификация продуктового ряда с постепенным отходом от производства традиционного продукта – "б/г" (потрошеная рыба без головы) и увеличение объема производства продуктов с более высокой добавленной стоимостью, таких как филе и сурими. Это, как поясняет Тетеркин, позволит повысить устойчивость бизнеса на фоне меняющейся конъюнктуры рынков, и улучшить финансовые показатели группы. Ранее в 2013 году она уже купила рыбодобывающие ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос".

По данным СМИ, приобретенные РМД структуры входили в число компаний, которые Федеральная антимонопольная служба России подозревала в аффилированности с китайской компаний Pacific Andes (контролировал значительную часть вылова российского минтая). В 2012 году правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические предприятия решила, что Pacific Andes должна продать свой российский флот компаниям РФ.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека
15 декабря 2017, 16:30
В Ханты-Мансийском автономном округе предусматривается квота вылова рыбы для коренных народов в размере 300 килограммов на одного человека в год, из них десять процентов - видов, относящихся к сиговым. Об этом сегодня, 15 декабря, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа,...
Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить
13 декабря 2017, 15:52
Начальник рыбного отдела Министерства сельского хозяйства Абхазии Давид Гадлия рассказал о решении Кабмина сократить квоту на вылов хамсы в Абхазии. "Если вдруг будет много рыбы, то были случаи, когда добавляли квоту на основании заключения института. 20 тысяч тонн —...
США: Квоту на вылов трески в заливе Аляска могут сократить на 80%
12 декабря 2017, 11:14
Совет по рыболовству в северной части Тихого океана (North Pacific Fishery Management Council - NPFMC) рекомендовал сократить общий допустимый улов тихоокеанской трески в американском заливе Аляска в 2018 году сразу на 80 процентов. Окончательное решение будет принимать Министерство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение