Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Русская рыба стала брендом

30 апреля 2015, 17:35

Российская рыба по качеству во многом превосходит зарубежный продукт.

Русская рыба стала брендом

Спрос на русскую рыбу во время проведения в Москве фестиваля «Рыбная неделя» увеличился на 2000 процентов. Об этом 30 апреля заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Как отметил глава Росрыболовства, во время проведения уникальной для столицы и России в целом акции, москвичи познакомились уловом из российских вод, оценили качество отечественной рыбной продукции.

- Во время работы фестиваля производители рыбной продукции заключили ряд договоров на поставку товаров с крупными торговым сетями, а также ресторанами, - отметил Илья Шестаков.

Рестораторы, в свою очередь, заявили, что российская рыба по качеству во многом превосходит зарубежный продукт. На ее основе можно приготовить множество разнообразных блюд.

Единственной сложностью для выхода российской рыбы на широкий рынок является доставка.

- Мы прорабатываем вопросы, связанные с логистикой, - рассказал глава Росрыболовства. – Это требует и времени, и больших капиталовложений. Но мы предпримем все меры, чтобы популяризировать отечественную продукцию. Кстати, фестиваль «Рыбная неделя» в следующем году пройдет и Санкт-Петербурге.

Источник: vm.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские морепродукты получат новый лейбл
3 мая 2017, 11:19
Норвежский совет морепродуктов запустил новую торговую марку с индикацией страны происхождения для норвежских морепродуктов - «Морепродукты из Норвегии», гарантируя  место происхождения данной продукции и способствуя укреплению позиций норвежских морепродуктов в глобальном...
«Русская рыба» – курс на продвижение
26 апреля 2017, 14:53
Во время делового завтрака на площадке национального отраслевого стенда руководство Росрыболовства и рыбопромышленники рассмотрели стратегию развития переработки и реализации российской рыбной продукции Тенденции торговли рыбной продукцией в масштабах мирового потребления, стратегию...
Росрыболовство начало процедуру регистрации бренда «Русская рыба»
23 апреля 2015, 15:08
Росрыболовство приступило к регистрации бренда «Русская рыба», сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. По его словам, новый бренд смогут бесплатно использовать предприятия торговли и общественного питания, которые фактически занимаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение