Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Русская рыба» поможет изменить мнение потребителей – эксперт

18 мая 2015, 08:39

Рыбный фестиваль сможет продвинуть отечественную продукцию на рынок

«Русская рыба» поможет изменить мнение потребителей – эксперт

Прошедший в конце апреля фестиваль «Рыбная неделя» в целом собрал только позитивные оценки экспертов и потребителей, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, уникальное мероприятие прошло в Москве в конце апреля, «Рыбная неделя» собрала более пяти миллионов человек, на площадках фестиваля было продано около 300 тонн различной продукции.

Под эгидой фестиваля Федеральное агентство по рыболовству инициировало создание нового бренда «Русская рыба». Эксперты отрасли полагают, что новый проект поможет продвинуть отечественный продукт как на внутренний, так и на внешний рынок.

«Рыбная неделя» - это прекрасное начало для продвижения российского продукта, - отмечает Председатель совета директоров «Преображенской базы тралового флота» Сергей Саксин

Его компания всячески поддерживает проведение подобных мероприятий, чтобы вновь привить вкус отечественной продукции российскому потребителю.

— Дальневосточные рыбаки смогли бы с удовольствием поставлять свою продукцию в детские сады и школы. Чтобы дети знали о богатом выборе морепродуктов, который могут предложить российские рыбаки. Такая привычка смогла бы сформировать вкус и предпочтения на всю жизнь», - подчеркнул Сергей Саксин.

Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов также считает успешным ходом как фестиваль, так и новый проект «Русская рыба».

— На мой взгляд, проект «Русская рыба» носит имиджевый характер и направлен на формирование общего представления российских потребителей о пользе и ценности отечественной рыбы. Это не классический торговый бренд, который продвигает продукцию, поэтому нельзя «Русскую рыбу» сравнивать с крупнейшими производителями из США или Европы. «Русская рыба» - удачное решение, хорошая визуализация. Фестиваль «Рыбная неделя» был организован на очень высоком уровне, я позитивно оцениваю это мероприятие, - рассказал ИА «Дейта» Александр Ефремов.

Как писало ИА «Дейта» ранее, сейчас бренд «Русская рыба» проходит процедуру регистрации. Заместитель министра сельского хозяйства - глава Росрыболовства Илья Шестаков уверен, что создание этого общероссийского знака качества является одним из важных пунктов программы продвижения отечественной продукции и решении задачи импортозамещения.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: снижается потребление рыбы
3 февраля 2017, 11:27
Когда–то четверг был обязательным рыбным днем нашего общепита. Сегодня же Латвия занимает одно из последних мест в Евросоюзе по потреблению рыбы на душу населения. В год наш человек тратит на этот полезный продукт всего 62 евро. Сюда входят также все морепродукты. Для сравнения: в...
Коренные народы Ямала стали есть в два раза меньше рыбы
30 января 2017, 15:35
Коренные малочисленные народы Севера, проживающие на Ямале, за последние пять лет стали есть в два раза меньше рыбы. Об этом замдиректора Научного центра изучения Арктики Андрей Лобанов рассказал во время общественного обсуждения нового законопроекта о современном состоянии рыболовства и...
Россиянам предложат увеличить рыбный рацион на 6 килограммов в год
8 июня 2015, 08:54
На долю каждого соотечественника придётся по 22 кило рыбы В России на министерском уровне решено создавать условия для того, чтобы отечественные потребители стали есть больше рыбы. По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, существуют плановые показатели: в среднем каждый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение