Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Руководитель Росрыболовства высоко оценил работы по созданию "Электронно-промыслового журнала"

22 марта 2010, 10:58
Член коллегии Росрыболовства, начальник "Центра системы мониторинга рыболовства и связи" Максим Санько принял участие в заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященного итогам работы отрасли за 2009 год и задачам на 2010 год.

Открыл заседание коллегии Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков. С основным докладом о состоянии отрасли выступил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В ходе своего выступления Андрей Анатольевич высоко оценил результаты работ над "Электронно-промысловым журналом", координатором которых является ЦСМС.

Андрей Крайний: " Мы уже создали опытный экземпляр электронного промыслового журнала- чрезвычайно нужная и полезная вещь. Не секрет, что сегодня у капитанов промыслового флота порой по 2, по 3 журнала одновременно находятся на судне: один- черновик, один -для "проверяющих", второй или третий - для себя, четвертый - для судовладельца и т.д. А в новой технологической системе, как только заканчивается промысловый день, отбивается в электроном виде судовое суточное донесение, прокатывается карточкой, утверждающей подпись капитана судна - все, документ уходит в отраслевые Центры мониторинга, уходит в Москву". По словам руководителя Росрыболовства, внести исправления в электронный промысловый журнал невозможно: "У нас сегодня сплошь и рядом можно вносить исправления, потому что журналы рукописные".

Как отметил Андрей Крайний, работы по созданию ЭПЖ Россия ведет параллельно с Евросоюзом, с коллегами из Норвегии . " Они, примерно, находятся в той же самой стадии, что и мы. У них тоже существуют платформы новых журналов и мы обмениваемся информацией, работаем совместно. Мы им демонстрировали наш опытный образец, который, кстати, получил высокую оценку. Сейчас думаем о том, как гармонизировать технологические платформы для того, чтобы работать на одной платформе. "

По словам начальника ЦСМС Максима Санько, высокая оценка проделанной работы Руководителем Росрыболовства является хорошим стимулом и ставит высокую планку отвественнсти в решении поставленных перед Центром мониторинга задач на 2010 год.
Источник: http://www.cfmc.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение