Понедельник, 23 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Руководитель Росрыболовства вышел на промысел с рыбаками в Южно-Курильскую экспедицию

06 июля 2017, 16:21

В поисках сардины иваси в район промысла 4 июля отправилось судно Южно-Курильского комбината, приобретённое предприятием в прошлом году специально для добычи перспективных объектов – дальневосточной сардины и скумбрии.

промысел, шестаков, Южно-Курильская экспедиция

За постановкой трала, которую осуществлял капитан судна Виталий Целуйко, наблюдал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Генеральный директор комбината судовладелец Константин Коробков рассказал руководителю Росрыболовства о планах предприятия – нарастить уловы дальневосточной сардины и скумбрии, эти промысловые объекты вернулись в российские воды после длительного 25-летнего перерыва.

«Опыт прошлого года показал, что рыба есть и ее много. Но мы не были готовы принять иваси береговой базой. Так первый же трал, заброшенный командой, поднял несколько сотен тонн. Экипаж был ошеломлён», – вспоминает Константин Коробков. Он также рассказал об оснащении судна. По словам рыбопромышленника, кошелек – специализированное орудие лова иваси – недешевое оборудование, но главное, с ним мастерски управляться, команда с этим справляется. Во второй половине 2016 года береговое предприятие подготовилось – провело модернизацию технологического участка цеха рыбопереработки, а также приобрело и установило новый скороморозильный узел, добавленные мощности позволяют перерабатывать до 250 тонн сырья в сутки.

Илья Шестаков отметил, что для эффективности работы предприятия как раз важно выстраивать производственную цепочку: судно-берег-сбыт. Рост вылова, который по прогнозам ведомства в этом году продолжится, должен сопровождаться модернизацией производственных мощностей: как судовых, так и береговых, созданием инфраструктуры. Именно на это направлена новая мера государственной поддержки - квоты на инвестиционные цели, то есть на строительство новых рыбопромысловых судов и перерабатывающих фабрик на берегу.  С помощью механизма инвестквот планируется обновить до 50% рыбопромыслового флота с точки зрения мощности, это более 100 судов, и построить около 10 береговых фабрик.

Осмотрев судно, Илья Шестаков побеседовал с капитаном и экипажем, вручил ведомственные награды и поздравил с профессиональным праздником – Днём рыбака.

Также в разделе:

Площадь «морских огородов» увеличилась в Приморье в 3 раза...

Производство рыбы в Подмосковье планируют увеличить на 10% в 2018 году...

В Петербурге за долг в 11 миллионов рублей арестовали имущество рыбоперерабатывающего завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В заливе Терпения начнут специализированный промысел кеты
19 июля 2018, 10:34
Сахалинская областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб 19 июля приняла решение о скором начале специализированного промысла кеты в заливе Терпения. Его откроют на участке побережья от мыса Терпения до мыса Соймонова 21 июля и планируют к завершению 10 августа. Комиссия...
Совместные рейды в пограничных водах Амура нарушений не выявили
11 июля 2018, 11:42
С 20 по 28 июня инспекторы рыбоохраны России и Китая провели совместные мероприятия по контролю за промыслом и соблюдением правил рыболовства в пограничных водах среднего и верхнего Амура. Стороны обменялись информацией об усилении рыбоохранной деятельности. В период полного запрета на...
Российские рыбаки добыли к середине декабря 4,43 млн тонн, идет подготовка к промыслу в 2017 году
15 декабря 2016, 16:26
В Азово-Черноморском бассейне добыто 93,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,2 тыс. тонн – до 40,6 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн. В Балтийском море выловлено на 7,6 тыс. тонн больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение