Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Руководитель Росрыболовства провел переговоры по вопросу поставок лососевых и сельди

27 августа 2014, 13:12

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел переговоры с должностными лицами, курирующими рыбохозяйственные отрасли Республики Чили и Фарерских островов, по вопросу поставок в Российскую Федерацию лососевых видов рыб и сельди.

Руководитель Росрыболовства провел переговоры по вопросу поставок лососевых и сельди

В том числе был затронут вопрос ценообразования поставляемой рыбы. Участниками переговоров было подчеркнуто намерение по выстраиванию долгосрочного сотрудничества между странами. Это, как ожидается, позитивно отразится на торговой политике поставщиков.

Вопрос развития поставок рыбы из Чили и Фарер связан с потребностью в импортозамещении некоторых ассортиментных позиций после введения запрета на ввоз рыбы из стран, применивших и поддержавших санкции по отношению к Российской Федерации (США, ЕС, Норвегия, Канада и Австралия). В частности, речь идет об атлантическом лососе и атлантической сельди.

Общий объём поставок рыбной продукции в Россию с Фарерских островов составил в 2013 году 66,3 тыс. тонн, Чили – 62,2 тыс. тонн.

В то же время объем добычи (вылова) водных биоресурсов российскими пользователями по итогам 2014 года ожидается почти на уровне прошлого года (в 2013 году вылов составил 4,28 млн. тонн). Состояние ресурсной базы рыболовства можно охарактеризовать как стабильное, что позволит насытить внутренний рынок отечественной рыбной продукцией.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Навредить иностранным производителям проще, чем помочь отечественным
28 августа 2014, 13:43
По общему мнению экспертов, рыбная отрасль оказалась наиболее чувствительна к введению "аккуратного ответа" на санкции, а проще говоря, к введенному Россией эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции и сырья из ЕС, Северной Америки и Австралии. О том, чего в этой ситуации...
Рыба, за которую уже заплачено, может сгнить на таможне
27 августа 2014, 13:08
Игроки отечественного продовольственного рынка оказались в «санкционной ловушке», которая одновременно может привести и к дефициту сырья. В первую очередь, это касается мясной и рыбной продукции. Причины заключаются в торговых санкциях, объявленных нашей страной в отношении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: