Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Руководитель Росрыболовства провел оперативное совещание

26 августа 2015, 09:29

В режиме видеоконференции сотрудники центрального аппарата, территориальных  управлений и подведомственных организаций обсудили вопросы эффективности промысла, искусственного воспроизводства и рыбоохранных мероприятий

Руководитель Росрыболовства провел оперативное совещание

Российскими рыбопромышленными предприятиями с начала года добыто более 3 млн тонн водных биоресурсов, что на 8,4%, или на 232,2 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Освоение промысловых запасов обсуждалось на оперативном совещании, которое провел заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

По состоянию на 25 августа общий вылов в Дальневосточном бассейне увеличился на 117,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и достиг 2 млн 7,5 тыс. тонн. На промысле минтая добыто на 82,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года – 1 млн 314,5 тыс. тонн.  Продолжается лососевая путина: по состоянию на 24 августа добыто 267 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Кроме того, начался промысел сайры, объем вылова за первые дни путины составил более 4,2 тыс. тонн.

Рыбаками Северного бассейна выловлено 387,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 30,9 тыс. тонн. На промысле трески добыто на 64,6 тыс. тонн меньше – 270,6 тыс. тонн. Вылов пикши увеличился на 11,5 тыс. тонн – до 57 тыс. тонн.

В Балтийском море общий вылов вырос на 9,2 тыс. тонн и достиг 39,6 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 18,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской увеличился на 2,7 тыс. тонн – до 15,5 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне вырос в два раза по сравнению с прошлым годом на 28,5 тыс. тонн – до 56 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 21,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 9,9 тыс. тонн. На промысле тюльки добыто на 3,1 тыс. тонн больше – 6 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов превысил прошлогодний показатель на 2 тыс. тонн и составил 21,1 тыс. тонн. На промысле кильки выловлено на 0,5 тыс. тонн больше – 1 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 16,6 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 1,3 тыс. тонн.

Вылов российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств увеличился на 82,2 тыс. тонн – до 308,7 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто на 23,3 тыс. тонн больше – 182 тыс. тонн.

В ходе совещания был поднят ряд вопросов по ходу лососевой путине в Сахалинской области, где наблюдается значительный недолов. Глава Росрыболовства поручил представить анализ ситуации – почему не оправдались прогнозы ученых по подходам горбуши к побережью.

Начальник Управления аквакультуры Елена Трошина доложила, что в соответствии с поручением руководителя Агентства на особом контроле находится процесс заполнения нерестилищ рек Сахалина и Камчатского края, а также закладка икры на инкубацию в целях искусственного воспроизводства лососевых. Как отметила Елена Трошина, по Камчатскому краю закладка икры идет в соответствии с планом, опасений по невыполнению государственного задания нет. Вместе с тем, добавила она, стоит предусмотреть пропускные дни на реке Большая Камчатского края. В отношении рыбоводных заводов Сахалина будут предприняты меры для загрузки мощностей, в частности рассматривается внесение изменений в государственное задание и возможности по перевозке икры с других лососевых заводов.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве не исключили рекорда по объему добычи рыбы
15 декабря 2016, 10:22
Объем вылова рыбы в 2016 году уже превысил прошлогодний. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. "Мы идем с опережением на 4,7 процента. Вылов на сегодняшний день уже превысил 4 миллиона 431 тысячу тонн", - сказал глава Росрыболовства. Он напомнил, что в прошлом...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...
Росрыболовство усилит контроль за перерегистрацией рыболовецких компаний
1 августа 2016, 15:22
В ходе состоявшегося на днях в Росрыболовстве совещания глава ведомства Илья Шестаков указал представителям региональных управлений на необходимость усиления контроля за процессом перерегистрации рыболовецких компаний, занимающихся добычей рыбы вблизи от берега, в соответствии с поправками в закон...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение