Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Руководитель Росрыболовства посетил Донской осетровый завод

25 марта 2015, 16:59

В 2015 году на предприятии впервые планируется вырастить 3,6 млн. штук мальков осетровых видов рыб

Руководитель Росрыболовства посетил Донской осетровый завод

Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в рамках рабочей поездки в Ростовскую область посетил во вторник Донской осетровый завод, принадлежащий ФГБУ «Аздонрыбвод».

Завод по выращиванию и выпуску малька расположен в Семикаракорском районе Ростовской области на левом берегу реки Дон. Первая очередь строительства предприятия завершена в 2001 году, были построены основные производственные помещения, инженерные, вспомогательные и три производственных цеха, прудовое хозяйство и водоподающие и сбросные каналы. Вторая очередь строительства была завершена в 2014 году. Общая мощность двух очередей составила 3,6 млн. штук малька.

Руководитель Росрыболовства осмотрел цеха завода, в которых происходят основные технологические процессы - от забора икры и молок от рыб-производителей до выращивания малька, а также выростные пруды. Руководители рыбвода рассказали об основных элементах технологической цепочки производства, о существующих проблемах на заводе, о своем видении развития предприятия.

По словам врио начальника Аздонрыбвода Максима Карпенко, в 2015 году в соответствии с госзаданием на Донском осетровом заводе впервые планируется вырастить 3,6 млн. штук мальков русского осетра, севрюги и стерляди. Он также сообщил, что в этом году на заводе планируется провести работы по чипированию более 5 тысяч осетровых видов рыб.

Кроме того, в рамках визита на завод Илья Шестаков и заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко обсудили перспективы развития рыбоводства и рыболовства в регионе, в том числе затронули вопрос об увеличении объемов выращивания стерляди на предприятии для увеличения ее популяции в местных водоемах (эта рыба не уходит в море, а остается в местных водоемах). Специалисты Аздонрыбвода просчитают техническую и технологическую возможности завода в этой части и предоставят в Росрыболовство свои предложения. 

В завершение посещения завода была заложена памятная аллея. В Ростове давно зародилась традиция проводить Дни древонасаждении, и, отдавая дань уважения традиции, гости предприятия высадили на его территории пять кленов.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: