Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

РСПП просит Медведева предоставить льготные кредиты для аквакультуры

17 февраля 2017, 09:13

Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят распространить программу льготного кредитования АПК на рыболовство и рыбоводство.

медведев,  льготные кредиты, аквакультура, РСПП

Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующее письмо на имя председателя правительства написал руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Как следует из письма, в конце декабря прошлого года было принято постановление правительства, согласно которому предприниматели и организации, занимающиеся аквакультурой, перестали считаться сельхозпроизводителями, следовательно, они не могут претендовать и на льготные кредиты для аграриев со ставкой не более 5% годовых, которые начали выдавать с 2017 года. 

По мнению Шохина, без льготных кредитов ускоренное развитие аквакультуры будет невозможным. В то же время, развитию именно этой отрасли посвятили в декабре отдельное заседание правительственной комиссии под руководством самого Медведева. По оценкам РСПП, потери субсидий для аквакультуры могут привести к значительным потерям отрасли, которые могут достичь 250 млн рублей в год, что может привести к "системным сбоям" в работе предприятий и всего рыбохозяйственного комплекса. 

Отмечается, что льготные кредиты в аквакультуре нужны в первую очередь для закупок посадочного материала, кормов, ветпрепаратов - это около 70% расходов рыбоводных предприятий. 

Представитель Росрыболовства сообщил изданию, что его ведомство поддерживает идею включить аквакультуру в перечень отраслей, имеющих право на льготное кредитование. Кроме того, этот вопрос уже прорабатывается совместно с Минсельхозом.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев распределил 9 регионам 250 млн рублей на аквакультру и осетровое хозяйство
6 октября 2015, 17:21
Распределение средств проводится в рамках госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 250 млн рублей на развитие аквакультуры и осетрового хозяйства между бюджетами девяти субъектов Федерации в...
Дмитрий Медведев поручил за месяц подготовить законопроект о развитии аквакультуры к принятию
7 сентября 2012, 18:02
«Очень рассчитываю, что это произойдет (доработка документа — ИФ) в ближайшие месяцы», — заявил Д.Медведев на совещании по вопросам развития рыболовства в пятницу в Горках, сообщает ИНТЕРФАКС.«Аркадий Владимирович, возьмите этот вопрос под контроль, чтобы законопроект был принят на осенней сессии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение