Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рост цен на креветку привел к конфликту между вьетнамскими производителями и экспортерами

11 октября 2013, 12:40
Рост цен на креветку привел к конфликту между вьетнамскими производителями и экспортерами

Постоянно растущие мировые цены на креветку сеют хаос в отношениях между вьетнамскими производителями и экспортерами креветки.
Экспортеры пытаются заключать сделки на поставку креветки, а вьетнамские фермеры отказываются продавать им креветку, поскольку ждут дальнейшего роста цен и более выгодных предложений, сообщает вьетнамское интернет-издание Vietnam Net Bridge.
Отказ фермеров продавать креветку, однако, является лишь еще одним инцидентом в ряде проблем, связанных с глобальным дефицитом поставок креветки. Так китайские переработчики изо всех сил пытаются получить сырье, в результате чего цены на креветку уже выросли в два раза по сравнению с тем, что было раньше.
Рыбоводы в прибрежных районах вьетнамской провинции Чавинь начали сбор креветки в середине сентября, ожидая более богатого урожая, но на данный момент местные компании по обработке морепродуктов все еще испытывают дефицит сырья.
Но проблема заключается не в отсутствии креветки. Площадь креветочного инкубатория в провинции Ка Мау достигла 267 000 гектаров к концу сентября, а местные фермеры собрали 100 000 метрических тонн креветки, или 78 % от годового плана. Тем не менее, продукт не поставляется на рынок, так как цены на креветку непрерывно растут, что побудило фермеров удерживать креветку и ждать нового повышения цен.
Эта "война" между местными производителями креветки и покупателями приводит к тому, что цены на креветку растут с каждым днем.
Чем больше увеличиваются цены на креветку, тем меньше продукта поставляется на рынок, так как фермеры удерживают товар и хотят продать его чуть позже, когда цены вырастут еще больше.
В провинции Ка Мау цена на черных тигровых креветок выросла до 240 000 донгов за килограмм, по сравнению с 170 000 донгами за килограмм в прошлом году и 200 000 донгами за килограмм два месяца назад.
Эта ситуация ставит вьетнамские предприятия по переработке морепродуктов в тупик. Они должны доставить продукцию к концу года, чтобы выполнить экспортные контракты, но до сих пор у них нет материала для производства .
Тридцать одно из 32 предприятий по переработке морепродуктов в провинции Ка Мау, которая является одним из крупнейших регионов производства и переработки креветки во Вьетнаме, работают на 30-40 % от своей мощности.
Переработчики говорят о том, что производители креветки сильно рискуют, ведь если разразится эпидемия или цена на креветку пойдет вниз, фермеры сильно пострадают.
Аналитики, однако, считают, что в скором времени ситуация улучшится. Большинство переработчиков морепродуктов должно выполнить экспортные контракты до 15 октября 2013 года, и после этого спрос на креветку значительно уменьшится, что заставит цены идти вниз.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Цены на креветку растут на фоне роста спроса со стороны США
16 июня 2016, 10:55
Индийский креветки заметно подорожали, так как в США спрос на них растет, сообщает портал Undercurrent News. Рост спроса начался в первой половине мая, так как цены снизились, и американские покупатели стали более активно скупать креветку на индийском рынке после периода ожидания. В начале июня...
Цены на тайских креветок достигли нового рекорда после падения
6 ноября 2013, 15:42
Цены на сырых креветок в Таиланде снова выросли, после падения, длившегося с 28 октября по 2 ноября.Под влиянием воздействия синдрома ранней смертности (EMS) на производство, цены на креветку были на подъеме с начала года. Чтобы справиться с EMS, тайские производители креветок сокращают плотности...
ФАО: Европейские цены на креветку - октябрь 2013
28 октября 2013, 11:19
В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: