Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россию ждет перестройка рынка еды и даже снижение цен

06 августа 2014, 13:13

Россия может разрешить бразильским компаниям поставлять мясо в Россию. Однако на очереди стоит целый ряд иностранных продуктов, которым пропуск на столы россиян «может быть заказан». «РГ» разбиралась, каких зарубежных гастрономических изысков мы можем лишиться, а какие — приобрести и почему.

Россию ждет перестройка рынка еды  и даже снижение цен

Российские санитарные власти пока не выдали разрешение на экспорт мяса в Россию дополнительно пяти предприятиям Бразилии, рассказал «РГ» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Но намерения решить проблемы, связанные с допуском мяса в нашу страну есть. Достигнута договоренность, и нам уже предоставлен список предприятий, которые бразильцы под свои гарантии готовы сделать поставщиками продукции», – поделился он с «РГ». По словам Алексеенко, с которым удалось побеседовать в перерыве между переговорами, далее будет стандартная процедура проверки, которая по опыту занимает около 3-4 месяцев.

И это еще не все. «Бразилия готова продавать в России большой спектр продовольственных товаров. Среди них сухое молоко, масло, сыры и рыба. На эту тему переговоры продолжаются», — пояснил представитель Россельхознадзора. Естественно, вся эта продукция не будет продаваться без серьезных проверок качества. А по другим странам власти пока серьезно расширили список запретов. Если говорить о просторах бывшего СССР, то самый длинный список — украинский. В него входит кондитерские товары, соя и соевые бобы, подсолнечник и кукурузная крупа, овощные, фруктовые и рыбные консервы, вся молочная продукция и молоко, сыры, картофель, свинина и фруктовые соки.

Кроме этого из Молдавии запрещено ввозить овощи и фрукты, из Латвии — молочную продукцию одного из производителей, шпроты, из Литвы нельзя ввозить свинину. В Европе запреты особенно коснулись Польше — Россия закрыла ввоз практически всех овощей и фруктов. Под вето попала и свинины из сего Старого Света. Пока еще нет запрета, но пристальное внимание санитарных служб обращено на американский виски сорта бурбон одного из американских производителей. А из Австралии к нам теперь нельзя завозить баранину.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...
Россия откроет границы еще 12 странам
21 июня 2016, 11:03
В правительстве рассматривают возможность создания свободных экономических зон c 12 странами, пишут "Известия". Издание сообщает, что в сентябре будет подготовлен подробный отчет о перспективах подписания соглашений о свободной торговле с целым списком государств. В него вошли Египет,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение