Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Российско-Марокканская комиссия согласовала условия сотрудничества в области рыболовства на очередной год

21 мая 2015, 08:36

В период с 18 по 20 мая 2015 года в Москве состоялась III сессия Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству.

Российско-Марокканская комиссия согласовала условия сотрудничества в области рыболовства на очередной год

В ходе сессии стороны согласовали основные направления сотрудничества на третий год действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, марокканскую – генеральный секретарь Департамента морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Закия Дриуш.

Говоря об итогах второго года действия Соглашения, стороны выразили свое удовлетворение сотрудничеством. Также отмечено, что российская сторона выполнила взятые на себя обязательства, в том числе российские суда полностью освоили выделенный им марокканской стороной объем вылова водных биоресурсов в атлантической рыболовной зоне Марокко (100 тыс. тонн).

На третий год действия Соглашения марокканская сторона предоставляет российским судам возможность ведения промысла пелагических видов рыб в объеме 100 тыс. тонн. При этом Комиссия отметила положительные итоги научно-технического сотрудничества между российским «АтлантНИРО» и марокканским Национальным институтом рыбохозяйственных исследований (НИРИ). По итогам проведения совместных исследований, российские и марокканские ученые отмечают тенденцию к улучшению биомассы мелких пелагических видов рыб в зоне Марокко. Поскольку для запасов мелких пелагических рыб характерны значительные межгодовые колебания, ученые двух стран рассмотрят возможность увеличения объема вылова.

В целом, делегации договорились развивать научно-техническое сотрудничество для наблюдения за различными элементами пелагической экосистемы в районе Марокко, включая проведение совместных экспедиций и направление наблюдателей на рыбодобывающие суда для сбора биологических данных из промысловых уловов. Кроме того, стороны продолжат сотрудничество в области подготовки морских кадров Марокко в российских рыбохозяйственных учебных заведениях.

В ходе работы Комиссии были рассмотрены и другие вопросы, в том числе сотрудничества в области аквакультуры и торговых отношений.

По итогам встречи в среду подписан протокол.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Марокко определи приоритетные направления сотрудничества в области рыболовства
7 апреля 2016, 15:25
В Росрыболовстве подведены итоги первой сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. В ходе переговоров стороны обсудили направления дальнейшего взаимодействия в рамках нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о...
В Москве начала работу третья сессия Российско-Марокканской комиссии по рыболовству
18 мая 2015, 17:15
В период действия второго года межправительственного Соглашения по рыболовству российские суда полностью освоили выделенный им марокканской стороной объем вылова водных биоресурсов в атлантической рыболовной зоне Марокко В Москве начала работу третья сессия Российско-Марокканской смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение