Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российско-Марокканская комиссия согласовала условия сотрудничества в области рыболовства на очередной год

21 мая 2015, 08:36

В период с 18 по 20 мая 2015 года в Москве состоялась III сессия Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству.

Российско-Марокканская комиссия согласовала условия сотрудничества в области рыболовства на очередной год

В ходе сессии стороны согласовали основные направления сотрудничества на третий год действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, марокканскую – генеральный секретарь Департамента морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Закия Дриуш.

Говоря об итогах второго года действия Соглашения, стороны выразили свое удовлетворение сотрудничеством. Также отмечено, что российская сторона выполнила взятые на себя обязательства, в том числе российские суда полностью освоили выделенный им марокканской стороной объем вылова водных биоресурсов в атлантической рыболовной зоне Марокко (100 тыс. тонн).

На третий год действия Соглашения марокканская сторона предоставляет российским судам возможность ведения промысла пелагических видов рыб в объеме 100 тыс. тонн. При этом Комиссия отметила положительные итоги научно-технического сотрудничества между российским «АтлантНИРО» и марокканским Национальным институтом рыбохозяйственных исследований (НИРИ). По итогам проведения совместных исследований, российские и марокканские ученые отмечают тенденцию к улучшению биомассы мелких пелагических видов рыб в зоне Марокко. Поскольку для запасов мелких пелагических рыб характерны значительные межгодовые колебания, ученые двух стран рассмотрят возможность увеличения объема вылова.

В целом, делегации договорились развивать научно-техническое сотрудничество для наблюдения за различными элементами пелагической экосистемы в районе Марокко, включая проведение совместных экспедиций и направление наблюдателей на рыбодобывающие суда для сбора биологических данных из промысловых уловов. Кроме того, стороны продолжат сотрудничество в области подготовки морских кадров Марокко в российских рыбохозяйственных учебных заведениях.

В ходе работы Комиссии были рассмотрены и другие вопросы, в том числе сотрудничества в области аквакультуры и торговых отношений.

По итогам встречи в среду подписан протокол.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко дало «добро» на поставки российской говядины, продукции пчеловодства и рыбы
29 января 2018, 11:52
Российская продукция получила допуск на марокканский рынок, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор.   По данным ведомства, письмом от 24 января 2018 года Национальное бюро санитарной безопасности пищевых продуктов Королевства Марокко сообщило об...
В Москве начала работу третья сессия Российско-Марокканской комиссии по рыболовству
18 мая 2015, 17:15
В период действия второго года межправительственного Соглашения по рыболовству российские суда полностью освоили выделенный им марокканской стороной объем вылова водных биоресурсов в атлантической рыболовной зоне Марокко В Москве начала работу третья сессия Российско-Марокканской смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение