Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-литовская комиссия по рыбному хозяйству согласовала на следующий год допустимые уловы в Куршском заливе

26 ноября 2014, 10:37

В Паланге завершилась 15-ая сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. 

Российско-литовская комиссия по рыбному хозяйству согласовала на следующий год допустимые уловы в Куршском заливе
Российскую делегацию возглавил начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Константин Бандурин. В работе комиссии в составе российской делегации приняли участие представители правительства Калининградской области.
С 1999 года между Россией и Литвой действует Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. В рамках этого Соглашения создана Смешанная российско-литовская комиссия по рыбному хозяйству, на ежегодных сессиях которой рассматриваются вопросы сотрудничества и принимаются соответствующие рекомендации, а также согласовываются ОДУ леща, судака и корюшки европейской в Куршском заливе.
Согласование допустимых уловов и национальных квот для леща, судака, корюшки на 2015 год стало одним из центральных вопросов 15-ой сессии. В итоге национальная квота Российской Федерации в Куршском заливе составит: лещ - 1000 тонн, судак - 260 тонн, корюшка - 300 тонн.
Кроме того, стороны обменялись информацией по вылову водных биоресурсов с начала этого года. Так, по данным на 31 октября, калининградские рыбаки выловили в Куршском заливе около 900 тонн леща, более 170 тонн судака, свыше 110 тонн корюшки.
В Калининградской области рыбохозяйственному комплексу уделяется особое внимание. По поручению губернатора в регионе разработана и реализуется долгосрочная госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Еврокомиссия определила квотына промысел рыбы в Черном море
16 декабря 2016, 04:00
Европейская комиссия предложила проект рыболовных возможностей для Черного моря на 2017 год. Это ежегодное предложение об объемах вылова европейскими рыбаками промысловых рыб в Черном море, затрагивает интересы рыболовного сектора Болгарии и Румынии. Предложение Еврокомиссии основано на Общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение