Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-Китайское сотрудничество

08 октября 2012, 17:50
В соответствии с рекомендациями Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства (Протокол от 9 марта 2012 г.) представителями органов рыбоохраны обеих стран проведен совместный контроль за промыслом осенней кеты в пограничных водах рек Амур и Уссури. Совместная группа из 9 инспекторов работала по согласованной программе с использованием рыбоохранных судов, быстроходных катеров и автотранспорта каждой из стран.

На российской части погранвод контроль осуществлялся на участке

реки Уссури и на участке Среднего Амура; на китайской части на участке Среднего Амура, а также по реке Уссури в районе Усучжэня. В период проведения контроля нарушений Правил по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури не обнаружено.

В целях координации усилий в вопросах рыбоохраны китайской стороной в период проведения совместного контроля на российской части погранвод были предприняты дополнительные меры контроля в запретном районе промысла (у Большого Уссурийского острова), в результате которого китайскими органами рыбоохраны задержаны и изъяты 2 китайских рыболовных катера мощностью двигателя 200 л.с. каждый, а также орудия лова. Такие меры борьбы с нарушителями оцениваются как наиболее действенные и получили одобрение российской стороны.

В период проведения контроля на китайской части погранвод российские участники посетили осетровый рыбоводный завод в поселке Цзецзинькоу, рыболовецкие станы, ознакомились с образцами наглядной агитации о необходимости соблюдения Правил и сроков запрета на промысел.

Результаты совместного контроля свидетельствуют об эффективности работы российских и китайских органов рыбоохраны, которая способствует сохранению рыбных запасов, а также свидетельствует о заинтересованности обеих стран в рациональном использовании живых водных ресурсов бассейна реки Амур.

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

15-18 марта пройдет заседание Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства
15 марта 2016, 12:00
 Делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым в период с 15 по 18 марта 2016 года принимает участие в работе Двадцать пятой сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства,...
Россия и Китай обсудили вопросы сотрудничества в рыбной отрасли
23 марта 2015, 08:36
Во Владивостоке состоялась Двадцать четвертая сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства В период с 16 по 20 марта 2015 года в г. Владивосток состоялась Двадцать четвертая сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение