Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Российско-Канадское сотрудничество

04 июля 2012, 17:35
В Рейкьявике (Исландия) подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла.

От имени Правительства Российской Федерации Меморандум подписал заместитель руководителя Росрыболовства Александр Фомин, от имени Правительства Канады – Парламентский секретарь Министра рыболовства и океанов Канады Рэнди Кэмп.

Церемония подписания состоялась в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Исландии Андрея Цыганова а также Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в Исландии Алана Бонса.

Меморандум является фактически первым двусторонним документом с 1992 года, который подписан между Правительствами Российской Федерации и Канады и основывается на принципах, изложенных в Международном плане действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) от 2 марта 2001 г.

Кроме того, для Канады указанный Меморандум является первым двусторонним документом, заключенным в области сотрудничества по противодействию ННН промыслу.

Практические шаги, которые сегодня предпринимают Россия и Канада в развитие принятых на себя международных обязательств, станут дополнительным обеспечением совместного решения задач по предупреждению нелегального промысла водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-Канадское сотрудничество
28 февраля 2013, 17:31
Делегация Росрыболовства приняла участие во Второй сессии Российско-Канадского комитета по двустороннему сотрудничеству в области рыболовства, состоявшейся в Оттаве (Канада) в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в области рыболовства между Государственным Комитетом...
Российско-Канадское сотрудничество по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла
4 октября 2012, 11:31
1 октября 2012 г. началось официальное применение Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, подписанного 3 июля 2012 г....
РФ и Канада подписали меморандум о противодействии браконьерству биоресурсов
9 июля 2012, 18:00
Россия и Канада подписали в Рейкьявике меморандум о взаимопонимании между правительствами обеих стран в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промыслов (незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел).Как сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: