Воскресенье, 16 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российский вылов рыбы достиг рекордных показателей

03 декабря 2018, 10:09

В 2018 году вылов рыбы в России превысит 5 миллионов тонн, сообщил журналистам заместитель начальника Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Такой объём страной достигнут впервые со времён распада Советского Союза.Российский вылов рыбы достиг рекордных показателей

 Так, улов осетровых составил 675 тысяч тонн, что, по словам чиновника, стало абсолютным рекордом за всю более чем столетнюю историю рыболовства на Дальнем Востоке.

Фактически, объём добычи почти в два раза превысил уровень прошлого года, что, как полагает Соколов, приведёт к снижению цен на красную икру. «Было произведено примерно 20 тысяч тонн икры, причём точное значение может оказаться ещё выше. Общий объём потребления икры составляет 12-14 тысяч тонн в год. Таким образом, образовался значительный запас», – отметил Соколов, добавив, что в результате цены могут упасть на целых 40 процентов.

В последние годы российское рыболовство активно развивалось вследствие систематического притока инвестиций со стороны бизнеса, рассчитывающего извлечь выгоду из любви населения к рыбе.

Так, ведущий российский производитель лососевых «Русская Аквакультура» планирует удвоить добычу к 2025 году. Отрасль также привлекла внимание некоторых наиболее успешных бизнесменов страны. Например, в набирающую обороты рыбную промышленность инвестировал российский олигарх Роман Абрамович.

В свою очередь, государство также внесло свою лепту в развитие сектора, поручив выставлять половину квот на добычу крабов на электронные торги. Введённая в августе мера призвана создать условия для входа на рынок новых игроков.

Надо отметить, производство продуктов питания в целом в прошлом году стало важной экспортной отраслью в России, в том числе благодаря сочетанию российских санкций в отношении импорта из ЕС и крупных государственных инвестиций. Экспорт продовольствия достиг рекордного уровня в 2017 году и похоже, продолжает рост в нынешнем году.

 

Источник: MixedNews

Также в разделе:

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

Весь Северо-Запад объединился в вопросе рыбных квот...

69 тонн трепанга добыли компании Сахалина и Курил...

Состоялось заседание правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса...

Экспортные цены на норвежскую скумбрию установили новый рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

9,6 тысячи тонн терпуга добыли рыбаки Сахалина и Курил
13 декабря 2018, 10:13
Компании Сахалинской области добыли за одиннадцать месяцев текущего года 9632 тонны терпугов. Промысел этой стайной и широко востребованной рынком рыбы наши суда преимущественно вели в водном пространстве Охотского моря от Камчатки до Южных Курил и в Татарском...
Более 11,5 тысяч тонн скумбрии добыли приморские предприятия
13 декабря 2018, 09:52
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов скумбрии по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,7 тысячи тонн. «С начала года приморские рыбаки выловили 11,5 тысяч тонн скумбрии», – сообщили в ведомстве. Отметим, что консервы из...
Куда уходит кижуч
12 декабря 2018, 09:34
Сегодня, когда успех минувшей лососевой путины уже отгремел, а рекордные уловы горбуши растеклись по торговым путям к потребителям, рыбаки, чуть отдохнув, уже начинают готовиться к следующей рыбалке. Год наступает нечетный, а значит, нерыбный для западного побережья Камчатки. Но не только поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение