Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов вырос на 4,3%

19 октября 2011, 12:10
Консалтинговая компания Intesco Research Group в сентябре 2011 года провела анализ российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. В предлагаемом комплексном маркетинговом исследовании «Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что после спада рынка в 2009 году на уровне 12%, в 2010 году наметилась положительная тенденция. Однако, несмотря на то, что объем рынка вырос на 4,3%, докризисного уровня 2008 года не достиг.

Более 73% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов доля импорта достаточно высока и составляет четвертую часть от всей продукции, представленной на рынке. В течение 2010 года доля импорта на российском рынке существенно увеличилась. Большая часть рынка представлена продукцией из рыбы. Доля консервов и пресервов из морепродуктов занимает небольшую часть рынка.

Несмотря на то, что Россия является морским государством (на морские границы приходится 38,8 тыс. км - более половины общей протяженности границ РФ) рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России несоизмерим возможностям этого объективного конкурентного преимущества и развит недостаточно. Потребление россиянами консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2010 году хотя и незначительно выросло, однако на каждого жителя России приходилось только 2,26 кг.
Источник: РБК

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
Ваше самое вкусное желание от Funky Business
26 мая 2017, 10:20
Студия Funky Business (Екатеринбург) разработала концепцию дизайна упаковки рыбных консервов. В основу идеи лег образ Золотой рыбки из сказки А.С. Пушкина. Банка, как и рыбка из сказки, общается с покупателем. Она представляется, рассказывает о себе и исполняет наше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение