Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский минтай по стандартам MSC

05 сентября 2008, 10:48
Начат этап полной оценки промысла минтая предприятиями, входящими в состав Ассоциации добытчиков минтая, с целью его сертификации по международным стандартам сбалансированного и управляемого рыболовства Морского попечительского совета (MSC). Деятельность членов Ассоциации будет оцениваться в двух различных районах промысла – в Охотском и Беринговом морях.

4 сентября Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council) официально объявил о начале полной сертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях. В соответствии со стандартами MSC в ходе оценки будут изучаться состояние запасов российской популяции минтая, воздействие промысла на морские экосистемы, а также управление и контроля промысла.

«Мы горды тем, что наша Ассоциация является одной из первых российских организаций, проходящей этап оценки на предмет соответствия стандартам MSC, – сообщил РИА Fishnews.ru Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. – Мы обращаем особое внимание на сохранение популяции минтая как основного вида морских биоресурсов в морях российского Дальнего Востока, а также сохранение экосистем Охотского и Берингова морей. Соответствие стандартам MSC – это прекрасный способ продемонстрировать потребителям во всем мире сбалансированность нашего промысла, поэтому мы выбрали для себя именно этот процесс сертификации».

В свою очередь директор по рыболовству Морского попечительского совета Джим Хамфрисб отметил, что минтай является чрезвычайно важным видом рыбы на мировом рыбном рынке. «Мы приветствуем участие российской Ассоциации добытчиков минтая в программе MSC и высоко оцениваем ее стремление пройти достаточно строгую оценку обоих промыслов на предмет получения сертификата соответствия стандартам сбалансированного рыболовства», – заявил он.

Проведение оценки, которая займет от 24 до 30 месяцев, поручено независимой компании-оценщику «TAVEL Certification Inc.», являющаяся третьей стороной. Как и в ходе всех сертификаций, проводимых по стандартам MSC, сторонние заинтересованные лица будут запрашиваться на предмет предоставления своих комментариев и суждений в ходе всего процесса оценки с целью получения и принятия к сведению полной и достоверной информации относительно промыслов.

Российская Ассоциация добытчиков минтая является некоммерческой организацией, оказывающей содействие в развитии рыночных отношений между своими членами – 29 рыбопромышленными компаниями – и потенциальными потребителями их продукции. Члены ассоциации осваивают примерно 54% квот минтая в Беринговом море и 59% от общей квоты минтая Охотского моря. Суммарный объем квот членов Ассоциации на 2008 г. составляет 700 тыс. тонн минтая в сертифицируемых промысловых зонах.

Российский минтай, вылавливаемый среднеглубинными тралами, используется для приготовления целого ряда пищевых продуктов во всем мире, включая икру минтая, которая экспортируется, главным образом, в Японию и на рынки АТР. Филе минтая, вырабатываемое из сырья этих двух промыслов, а также паста «сурими» поставляются на внутренний рынок и на экспорт.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение