Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российский и норвежский рыбный бизнес раскрывают информацию, чтобы ускорить прохождение грузов через границу

25 октября 2013, 11:36
24 октября 2013 года в рамках Международной выставки «Таможенная служба -2013» прошло заседание круглого стола по вопросам предварительного информирования в пунктах пропуска о товарах, ввозимых различными видами транспорта.

Исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков обратился от имени крупнейших национальных рыбных ассоциаций России и Норвегии с просьбой к Федеральной таможенной службе организовать взаимодействие с таможенной службой Норвегии с целью обмена информации о стоимости и об основных сведениях характеризующих перемещаемую через границу продукцию. Официальное обращение норвежско-российской Торговой палаты, представляющей рыбный бизнес было передано представителю ФТС России.

В настоящее время определение таможенной стоимости импортируемой продукции, происходит различными методами: по цене сделки, по среднестатистической стоимости по аналогичным товарам и т.д., требующими проведения анализа множества данных, что влечет снижение скорости оформления и способствует субъективности оценки данных о товаре.

Добросовестные участники рынка страдают от корректировок таможенной стоимости и последующих доначислений пошлин и сборов, «замораживания» значительных финансовых ресурсов, а субъективная оценка данных о товаре оставляет «лазейки» недобросовестным участникам рынка для занижения стоимости импортируемой продукции.

Недобросовестная конкуренция, отвлечение финансовых средств, снижение торговой активности мотивировали российские и норвежские рыбные компании изучить современный опыт по внедрению механизмов, позволяющих значительно повысить скорость прохождения таможенного груза через границу, без увеличения рисков снижения взимания таможенных пошлин и сборов.

В качестве примера участники рынка взяли формирующуюся систему эффективной поддержки торговли между Российской Федерацией и Итальянской республикой, предусматривающей предоставление преимуществ надежным и добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности.

Эффективный он-лайн обмен данными между ФТС России и таможенной службой Норвегии позволит значительно сократить срок прохождения грузов через границу и повысить достоверность и качество информации на основе которой будут приниматься решения о выпуске продукции в свободное обращение.

Российские и норвежские рыбные компании готовы уже сегодня раскрывать необходимый объем информации и содействовать развитию взаимоотношений между таможенными службами России и Норвегии. В конечном итоге это позволит выполнить поручения Президента России по повышению скорости прохождении грузов через границу, обеспечить комфортные условия при таможенном оформлении грузов для бизнеса и повысить в целом инвестиционную привлекательность российской экономики.
Источник: Рыбный Союз

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: красную рыбу и икру из России заменят на американскую продукцию — эксперт
18 января 2016, 10:25
Красную рыбу и икру, а также морепродукты из России заменят в украинских магазинах на американскую и норвежскую продукцию. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Что касается товаров,...
В Норвегии рассчитывают на скорейшее урегулирование проблемы поставки рыбы в Россию
28 февраля 2014, 17:34
Наша страна с нового года ввела временные ограничения на поставки из Норвегии скумбрии, сельди, пикши, кильки, трески, мойвы - фактически всех пород рыб, кроме лососевых.  Россия - самый большой покупатель норвежской рыбы в мире. В январе этого года экспорт сократился почти на 30% по...
Норвегия согласилась принять требования России по безопасности рыбы
5 февраля 2014, 11:56
Норвежская служба обеспечения пищевой безопасности (Mattylsnet) согласилась принять требования Россельхознадзора по предоставлению гарантий безопасности поставляемой из этой страны рыбы, сообщил журналистам глава российского ведомства Сергей Данкверт. Россельхознадзор с 1 января 2014 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: