Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский бойкот: Европейские фермеры должны ждать финансовую помощь

14 августа 2014, 14:10

 Быстрая финансовая поддержка, по мнению Федерального министра сельского хозяйства Шмидта, не возможна. Фермеры, пострадавшие от российского запрета на импорт, ждут принятия решений в Брюсселе.

Российский бойкот: Европейские фермеры должны ждать финансовую помощь

“Какие конкретные влияния для немецких фермеров будут иметь Кремлёвские запреты  на импорт пищевых и сельскохозяйственных продуктов с Запада, пока сложно выразить конкретными цифрами”, заявил Федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт в субботу в интервью “Pass Auer Neue Presse”. Министерство сельского хозяйства работает над тем, чтобы выяснить на основании российских бойкотных списков, какие продукты точно попадут под санкции.

Как пишет официальная пресса, Шмидт в связи с этим просит умерить надежды на быструю финансовую поддержку фермерам, пострадавшим из-за снижения поступления дохода от экспорта в связи с российским запретом на импорт. Прежде всего необходимы консультации в Брюсселе, рассказал газете политик ХСС. В  понедельник должна приступить к работе специальная  рабочая группа в Брюсселе.

Помощь – вот задача ЕС

 ” Предоставление помощи находится в компетенции Европы, то есть, мы должны тесно координировать наши усилия с Комиссией и другими государствами-членами”, сказал Шмидт в прессе. Теперь Федеральное министерство продовольствия и сельского (BmEL) хозяйства предоставит Европейской комиссии с обзором о том, каким может быть общее влияние на Европейский союз.

 Европейская комиссия в пятницу обнадежила европейских фермеров возможностью поддержки. Комиссар сельского хозяйства Дачиан Чолош называл использование средств Антикризисного фонда в качестве возможной меры. Он объявил о создании рабочей группы для изучения последствий российского импорта запрета. Шмидт сообщил газете, что он будет вовлечен в эти планы.

С точки зрения Шмидта, закрытие российского рынка окажет “существенное влияние” на немецких фермеров. Также ясно, что Министерство сельского хозяйства прежде всего опасается рыночной суматохи из-за этих санкций.

Под санкции попали товары на сумму 5,2 млрд евро

 ЕС оценивает, что в 2013 год экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил в денежном эквиваленте сумму в 11,9 млрд. евро. От недавних ограничений, в соответствии с данными Комиссии ЕС, пострадают товары на сумму 5,2 млрд. евро в год.

Список импортных барьеров на сельскохозяйственную продукцию в РФ включает, среди прочего свежие, охлажденные и замороженные продукты из говядины, свинины и мяса птицы. В нем перечислены сосиски, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты и орехи. BmEL опубликовало список с неофициальным обзором. Запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия также относится к США, другим государствам-членам Европейского Союза, Канаде, Австралии и Королевству Норвегия.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение