Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Российские ученые в 4 раза продлили срок хранения рыбы при помощи радиации

Фильтры

Регион

Новости

Российские ученые в 4 раза продлили срок хранения рыбы при помощи радиации

Продлить срок годности рыбы и мяса в четыре раза при помощи радиационного излучения.

Такую идею предложили исследователи из Калужского госуниверситета, передает портал Tjournal. Ученые выяснили, что если облучать подобную пищу радиацией, то она уничтожит все микробы и бактерии внутри еды и продлит срок её годности. По словам авторов идеи, обработанная таким образом рыба полностью безопасна, так как использование ионизирующего излучения «принципиально не отличается» от термической обработки консервов. Обработку продуктов радиацией активно используют в 60 странах мира, включая США и многие государства Европы. 

Источник: zaoblakami.ru

Также в разделе

Комментарии (0)