Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские ученые принимают участие в работе Совета по морским млекопитающим Северной Атлантики

10 февраля 2016, 13:47

9 февраля 2016 года в г. Осло (Норвегия) начала свою работу очередная 24-я сессия Совета по морским млекопитающим Северной Атлантики (НАММКО).

Российские ученые принимают участие в работе Совета по морским млекопитающим Северной Атлантики

В работе ежегодной Сессии принимают участие как члены этой организации (Норвегия, Гренландия, Исландия и Фарерские острова), так и наблюдатели (представители России, Японии, Канады и Дании), а также специалисты ряда неправительственных и общественных организаций.

Участниками мероприятия являются ученые, менеджеры, представители промысловых компаний. В состав российской делегации традиционно входит представитель подведомственного Росрыболовству ФГБНУ «ПИНРО».

В ходе работы Сессии будет рассмотрен широкий круг вопросов, среди которых основное внимание будет уделено деятельности научного комитета, управлению запасами китообразных и ластоногих, а также месту и роли морских млекопитающих в морских экосистемах, и в первую очередь их взаимоотношению с рыболовством (хищничество по отношению к промысловым видам рыб и другим морским организмам, влияние антропогенных факторов и климатических изменений на их состояние и др.). В частности, впервые за весь период проведения подобных мероприятий заседание по управлению запасами китообразных и ластоногих будет проводиться в рамках 24-й сессии Совета НАММКО в качестве отдельного самостоятельного мероприятия.

На сессии также будут рассмотрены вопросы сотрудничества НАММКО с другими международными организациями и странами-наблюдателями.

24-я сессия Совета НАММКО завершит свою работу 11 февраля. По итогам мероприятия будут приняты решения по рациональной эксплуатации морских млекопитающих, а также их места и роли в морских экосистемах.

Решения Сессии будут направлены в ФАО ООН и ЮНЕСКО.

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские и норвежские ученые обменялись данными о количестве и состоянии биоресурсов в водах Арктики
24 марта 2017, 11:04
Состояние экосистемы Баренцева моря. Тема коллегии, которая прошла в ПИНРО. При участии норвежских ученых. Отметили значительное снижение загрязнения, что оказало положительное влияние на популяции основных видов промысловых рыб. Их запас определит размеры квоты на вылов. Окончательное...
Ученые прогнозируют возобновление промысла мойвы в Баренцевом море в 2019 г
23 марта 2017, 15:12
Промысел мойвы в Баренцевом море, прекращенный в 2016 году, может быть возобновлен в 2019 году, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО) Константин Древетняк в...
ПИНРО представляет Россию на 20-ой сессии Научного Комитета Комиссии по морским млекопитающим Северной Атлантики в Рейкьявике
15 ноября 2013, 08:42
13 ноября 2013 г. в г. Рейкьявик (Исландия) в Институте морских исследований начала работу очередная 20-я Сессия Научного Комитета Комиссии по морским млекопитающим Северной Атлантики (НК НАММКО). В работе этого мероприятия принимают участие, как члены Совета НАММКО (Норвегия, Гренландия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение