Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбопромысловые суда добыли 280,4 тысяч тонн трески

15 декабря 2009, 11:45
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 280,4 тысяч тонн трески, что на 25,9 тысяч тонн больше уровня прошлого года.

В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 7,9 тысяч тонн трески, в Беринговом море – 31,9 тысяча тонн, в районе Северных и Южных Курил -7,9 тысяч тонн.

В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 3,7 тысячи тонн. Прирост к 2008 году составил 20,3 %.
В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) добыто 226,9 тысяч тонн, что на 20,1% превышает показатели прошлого года.

Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 11,9%. Общий вылов составил 3479,8 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2845,5 тысяч тонн, в зонах иностранных государств - 468,3 тысяч тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -166 тысяч тонн.

ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) - государственное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р и обеспечивающее наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, а также контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов сельди в Охотском море с начала года составил 87,5 тыс. тонн
18 апреля 2018, 18:03
 К 17 апреля 2018 года рыбаки освоили 87,5 тыс. тонн гижигинско-камчатской сельди в охотоморской экспедиции. Ситуацию в районе работы флота обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. Как...
Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне
21 марта 2017, 15:55
Ловить рыбу и продавать. Это право должно появиться у жителей прибрежных посёлков Мурманской области. О проблемах рыбаков, которые не могут ловить камчатского краба и морскую рыбу на продажу говорили депутаты областной думы с главами Териберки и рыбаками. Териберка - рыбацкий посёлок....
Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение