Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки получат прямой доступ к госзаказу

08 мая 2009, 17:17
Российские промысловые и рыбоперерабатывающие компании получат прямой доступ к госзаказу на поставку рыбопродукции, такие договоренности достигнуты с Минобороны и Росрезервом, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

"Все закупки для госнужд, будь то роддом, тюрьма или армия, проходят на конкурсной основе. Нам надо освободиться от "прилипал" при проведении этих конкурсов", - сказал Крайний. Он уточнил, что закон о госзаказе предусматривает, что в конкурсе могут принимать участие либо производители, либо трейдеры. Но, по его словам, это должны быть компании, у которых "не только печать в кармане".

Крайний сообщил, что обсуждал этот вопрос с министром обороны Анатолием Сердюковым, и они договорились добавить в условия конкурса обязательное предоставление претендентом разрешения на вылов рыбы и договор о наделении долями квот.

В то же время глава Росрыболовства считает неправильным решать этот вопрос административным порядком, чтобы не нарушать конкурентную среду.

"В России около 50 компаний ловят минтай, восемь из них - крупные, каждая из них одна в состоянии обеспечить армию рыбой. Мы должны допустить к конкурсу только отечественных производителей, а дальше уж пусть они конкурируют за эти заказы", - сказал Крайний.

По его словам, изменится и ситуация с закупками рыбных консервов в госрезервы, куда в последние годы зачастую закупалась импортная продукция.

"Росрезерв, к сожалению, последние пару лет хранил импортные консервы. Это плохо со всех сторон, потому что, как говорил Гоголь, "пользы отечеству никакой". Наши производители будут участвовать и в конкурсах на закупку консервов в резервы, и в поставках в армию тоже будут участвовать", - заверил руководитель Росрыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года
12 апреля 2018, 10:47
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, по оперативным данным, добыли с начала текущего года 153 955 тонн минтая и 10 070 тонн тихоокеанской сельди в режиме промышленного и прибрежного рыболовства.Основной объём добычи обеспечил крупнотоннажный флот...
Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры
6 апреля 2018, 10:26
Безопасность рыболовецких судов в Азовском море под контролем специально созданного по инициативе Росрыболовства оперативного штаба и судна пограничной службы ФСБ России, которое дежурит в районе промысла. Рыбопромышленникам рекомендовано уведомлять о выходе на промысел в Азовское море и о...
Российские рыбаки продолжают вести добычу мойвы в исключительной экономической зоне Норвегии
21 марта 2018, 11:35
  По данным отраслевой системы мониторинга, на 20 марта общий вылов российских судов экспедиционного промысла в Баренцевом море составил 60 тыс. тонн, что на 16 тыс. тонн (25%) больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и в 2017 годах промысел не осуществлялся). Промежуточные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение