Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки получат прямой доступ к госзаказу

08 мая 2009, 17:17
Российские промысловые и рыбоперерабатывающие компании получат прямой доступ к госзаказу на поставку рыбопродукции, такие договоренности достигнуты с Минобороны и Росрезервом, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

"Все закупки для госнужд, будь то роддом, тюрьма или армия, проходят на конкурсной основе. Нам надо освободиться от "прилипал" при проведении этих конкурсов", - сказал Крайний. Он уточнил, что закон о госзаказе предусматривает, что в конкурсе могут принимать участие либо производители, либо трейдеры. Но, по его словам, это должны быть компании, у которых "не только печать в кармане".

Крайний сообщил, что обсуждал этот вопрос с министром обороны Анатолием Сердюковым, и они договорились добавить в условия конкурса обязательное предоставление претендентом разрешения на вылов рыбы и договор о наделении долями квот.

В то же время глава Росрыболовства считает неправильным решать этот вопрос административным порядком, чтобы не нарушать конкурентную среду.

"В России около 50 компаний ловят минтай, восемь из них - крупные, каждая из них одна в состоянии обеспечить армию рыбой. Мы должны допустить к конкурсу только отечественных производителей, а дальше уж пусть они конкурируют за эти заказы", - сказал Крайний.

По его словам, изменится и ситуация с закупками рыбных консервов в госрезервы, куда в последние годы зачастую закупалась импортная продукция.

"Росрезерв, к сожалению, последние пару лет хранил импортные консервы. Это плохо со всех сторон, потому что, как говорил Гоголь, "пользы отечеству никакой". Наши производители будут участвовать и в конкурсах на закупку консервов в резервы, и в поставках в армию тоже будут участвовать", - заверил руководитель Росрыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки подали заявки на проекты стоимостью 130 млрд руб. в рамках механизма инвестквот
27 декабря 2017, 09:46
Российские рыбаки в рамках механизма инвестквот на вылов рыбы подали заявки на 130 млрд рублей. "Общий объем инвестиций пока оценивается в 130 млрд рублей. К отбору заявок приступила рабочая группа и специальная комиссия, в которую входят представители Минсельхоза, Росрыболовства,...
Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту
21 августа 2017, 12:18
Минобрнауки утвердило новые стандарты для высшего образования в области промышленного рыболовства и аквакультуры. В документах, в частности, определены и профстандарты для выпускников. Приказы об утверждении государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки 35.03.09...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение