Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки получат прямой доступ к госзаказу

08 мая 2009, 17:17
Российские промысловые и рыбоперерабатывающие компании получат прямой доступ к госзаказу на поставку рыбопродукции, такие договоренности достигнуты с Минобороны и Росрезервом, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

"Все закупки для госнужд, будь то роддом, тюрьма или армия, проходят на конкурсной основе. Нам надо освободиться от "прилипал" при проведении этих конкурсов", - сказал Крайний. Он уточнил, что закон о госзаказе предусматривает, что в конкурсе могут принимать участие либо производители, либо трейдеры. Но, по его словам, это должны быть компании, у которых "не только печать в кармане".

Крайний сообщил, что обсуждал этот вопрос с министром обороны Анатолием Сердюковым, и они договорились добавить в условия конкурса обязательное предоставление претендентом разрешения на вылов рыбы и договор о наделении долями квот.

В то же время глава Росрыболовства считает неправильным решать этот вопрос административным порядком, чтобы не нарушать конкурентную среду.

"В России около 50 компаний ловят минтай, восемь из них - крупные, каждая из них одна в состоянии обеспечить армию рыбой. Мы должны допустить к конкурсу только отечественных производителей, а дальше уж пусть они конкурируют за эти заказы", - сказал Крайний.

По его словам, изменится и ситуация с закупками рыбных консервов в госрезервы, куда в последние годы зачастую закупалась импортная продукция.

"Росрезерв, к сожалению, последние пару лет хранил импортные консервы. Это плохо со всех сторон, потому что, как говорил Гоголь, "пользы отечеству никакой". Наши производители будут участвовать и в конкурсах на закупку консервов в резервы, и в поставках в армию тоже будут участвовать", - заверил руководитель Росрыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В ноябре 2016 г. в России произведено 210 тонн кормов из рыбы...

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Пакистан освободил свыше 200 индийских рыбаков
26 декабря 2016, 14:43
220 индийских рыбаков, отбывающих наказание в тюрьме городе Карачи за незаконную ловлю рыбы в пакистанских территориальных водах, вышли на свободу. Решение об освобождении приняли власти Пакистана, сообщает «Анадолу» со ссылкой на источники в пакистанском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение