Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки намерены вернуться в воды Юго-западной Африки

12 октября 2012, 17:29
Российские рыбаки, в последние годы практически не добывавшие рыбу в водах Юго-западной Африки, намерены вернутся в этот регион.

"Этот регион был традиционным для российских рыбаков, но в последние 15- 20 лет он не был использован в полной мере, теперь речь идет об активизации вылова рыбы на западном побережье Африки - от ЮАР до Марокко", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, этому во многом будет способствовать визит руководителя ведомства Андрея Крайнего в ЮАР и Намибию.

В рамках визита в ЮАР А.Крайний подписал протокол двухсторонних консультаций о перспективах развития сотрудничества в области рыболовства. Этот документ создает основу для российско-южноафриканского сотрудничества в таких областях, как сохранение и рациональное использование живых морских ресурсов, ликвидация незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел), обмен информацией и данными по вопросам рыбного хозяйства, которые представляют взаимный интерес для обеих стран, уточнил А.Савельев.

Кроме того, речь идет о совместных рыбохозяйственных исследованиях и разработке научных программ, развитии аквакультуры, разработке совместных проектов по рыбному хозяйству, переработке и реализации рыбопродукции.

Направления сотрудничества найдут отражение в меморандуме о взаимопонимании между Росрыболовством и департаментом сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовстваЮАР, работа над которым продолжается.

После ЮАР А.Крайний посетит Намибию, с которой в прошлом году было заключено соглашение о сотрудничестве в рыболовной сфере.

Напомнив, что в прошлом году российские рыбаки добыли в своей экономической зоне 4,3 млн тонн рыбы, А.Савельев заявил, что возможности по расширению промысла за счет этой зоны практически исчерпаны. "Теперь надо активнее работать в Мировом океане и исключительных экономических зонах других государств, поэтому Росрыболовство расширяет международное сотрудничество", - сказал он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Аргентина настроены на возобновление сотрудничества в области рыболовства
12 июля 2017, 15:19
Глава Росрыболовства и Посол Аргентины в России обсудили проект межправительственного соглашения, которое станет основой для развития взаимодействия двух стран в сфере рыбного хозяйства Москва, 11 июля 2017 года. – Проект межправительственного соглашения и другие вопросы...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение